В экономике

В экономике В СМИ

13 МАЯ 2015 г.

NEWSRU.com:

Импорт пальмового масла вырос на треть, долю контрафактной молочной продукции по отдельным категориям товаров оценивают в 50%. При этом отличить настоящие молоко, творог и сыр от поддельных потребителю не по силам.

«Независимая газета»:

В прессе можно увидеть статьи, доказывающие, что употребление в пищу пальмового масла не вредно, а иногда даже полезно. Некоторые эксперты называют пальмовые добавки чем-то вроде пластилина, который можно съесть относительно безвредно.

BFM.ru:

Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных


Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна.