- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
 - АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
 - АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
 - АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
 - АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
 - АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
 - АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
 - АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
 - АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
 - АНТОН ОРЕХЪ
 - ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
 - ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
 - ВЛАДИМИР НАДЕИН
 - ГЕОРГИЙ САТАРОВ
 - ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
 - ЕВГЕНИЙ ЯСИН
 - ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
 - ИННА БУЛКИНА
 - ИРИНА БОРОГАН
 - МАКСИМ БЛАНТ
 - НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
 - НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
 - ПЕТР ФИЛИППОВ
 - СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
 - СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
 - Все авторы
 

					Времена меняются. Нравы госкрокодилов смягчаются. После приговора карельскому правозащитнику и историку Юрию Дмитриеву мы знаем, что теперь «ни за что» дают всего-то три с половиной года. Причем у него есть шанс выйти уже в ноябре «за отбытыми» в предварительном заключении тремя годами. Петрозаводский судья вообще учинил аттракцион невиданной смелости, вынеся оправдательный приговор по четырем из пяти статей УК, содержавшихся в обвинительном заключении. Человек, открывший правду о массовых убийствах в эпоху сталинских репрессии, признан невиновным (поверить невозможно!) в изготовлении порнографии и хранении оружия. 
 
					В минувший понедельник Ивану Сафронову, советнику главы корпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина, предъявлено обвинение по 275-й статье УК РФ («Государственная измена»). Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов. Г-н Павлов также рассказал, что его подопечный вины своей не признал, намерен сотрудничать со следствием в целях установления истины и уголовное дело против себя связывает со своей журналистской деятельностью.У Дмитрия Рогозина Сафронов служит всего пару месяцев, а до этого он много лет был корреспондентом издательского дома «Коммерсантъ» и газеты «Ведомости». 
 
					Я уже несколько раз писал об абсолютном долампочкизме, охватившем путинскую вертикаль. Нет нужды согласовывать падежи и управления в важнейших документах и даже в выступлениях главного начальника, нет необходимости в том, чтобы приводимые цифры соответствовали, нет, не реальности, конечно, а тем, что приводились вчера. И так сойдет. Главное, царю батюшке преданы и в вере тверды. То, что называют «делом» Ивана Сафронова, показывает, что карательные органы тоже более не затрудняются хотя бы имитацией предъявления суду каких-то доказательств. 
 


 
 
 



