- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
- АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
- АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
- АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
- АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
- АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
- АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
- АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
- АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
- АНТОН ОРЕХЪ
- ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
- ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
- ВЛАДИМИР НАДЕИН
- ГЕОРГИЙ САТАРОВ
- ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
- ЕВГЕНИЙ ЯСИН
- ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
- ИННА БУЛКИНА
- ИРИНА БОРОГАН
- МАКСИМ БЛАНТ
- НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
- НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
- ПЕТР ФИЛИППОВ
- СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
- СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
- Все авторы


«Вы слышите, как грохочут сапоги либералов по брусчатке Красной площади? Видите, как они перекрашивают кремлевские соборы, дворцы и башни в цвет своей радужной слизи? Может показаться, что завершается триумфальная эра, когда в России возвышался и побеждал патриот… Неужели завершается то время, когда страна ликовала, принимая в объятия Крым, отправляя в Сирию эскадрильи боевых самолетов под музыку «Прощания славянки»… Нельзя не заметить, что над Россией вновь нависла тень либерализма. Из подземных пещер вылезли все, кто, казалось, бесследно исчезли в подземельях русской истории». Стилистика данного кликушества не дает шанса на ошибку. Да, это Александр Проханов со своим очередным юродством в виде очередного антилиберального манифеста в статье, опубликованной 28.01.2019 в NewsBalt и перепечатанной на сайте «Эха Москвы».

Когда Совбез ООН решил собраться по вопросу положения в Венесуэле, спецпредставитель России Василий Небензя ожидаемо выступил против. Не по причине хронической несговорчивости, а по причине того, что в Венесуэле якобы не происходит ничего, угрожающего безопасности мира. И он, конечно, лгал. В Венесуэле происходит много чего угрожающего миру и даже нечто похожее на то, что происходило в незначительной для мира Сербии накануне Первой мировой войны. А именно — проверяется на прочность вся архитектура международных отношений, как ни банально это выражение.

Научно-популярных книг о происхождении жизни слишком много не бывает. Особенно в нашу эпоху, когда накопление знаний в этой области вышло на качественно новый уровень. Книга Сергея Ястребова, безусловно, заслуживает того, чтобы быть поставленной в один ряд с сериями книг Ричарда Докинза и Александра Маркова. Слово «атомы» в заглавии оказалось не случайно – современная биология густо замешена на химии, и научно-популярная литература всё чаще стремится включить химию в рассказ о происхождении жизни.

Уже, мне кажется, можно смело констатировать, что в России родился новый эстрадный жанр. Пора устраивать сборные концерты. Условно его можно озаглавить «Чиновничьи проговоры». «В первом отделении, уважаемые зрители, перед вами выступят делегаты от региональных элит, победители республиканских конкурсов, а уже после антракта — столичные тяжеловесы»… Действительно, случаев, когда представители власти позволяли себе отдельные реплики или даже целые пассажи, свидетельствующие о высокомерно-пренебрежительном отношении к подведомственному населению, несть числа. Только за последние несколько месяцев...

Казалось бы, дискуссия о фильме А. Красовского «Праздник» себя исчерпала. Стороны сделали все какие только возможно заявления по этому поводу, кто хотел посмотреть — так или иначе посмотрел. Однако какие-то штуки вокруг все равно продолжают происходить. То фильм исчезнет с ютюба по распоряжению властей, то вдруг снова там появится. А то вдруг прокуратура заявила о какой-то начатой проверке, связанной с производством этой, ни рубля не получившей от государства, картины — поэтому, какая проверка, проверка чего, совершенно непонятно. И ведь в нормальном цифровом качестве фильма по-прежнему ни у кого нет, а посмотрели уже миллионы. Поэтому нахожу возможным и даже нужным добавить несколько важных замечаний.

В субботу 26 января 2019 г. в 16:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится очередной благотворительный вечер в поддержку политзаключённых «За вашу и нашу свободу». Этот вечер будет состоять из двух "частей", соединяя разговор о политических реалиях и перспективах современной России и высокое искусство очень разных жанров. В первой части вечера примет участие, вероятно, самый известный и популярный на сегодняшний день российский политолог Екатерина Шульман. Во второй - легендарный актёр театра и кино Александр Филиппенко, знаменитый поэт и драматург Андрей Родионов и замечательный поэт и автор-исполнитель Нателла Болтянская.