- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
- АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
- АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
- АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
- АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
- АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
- АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
- АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
- АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
- АНТОН ОРЕХЪ
- ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
- ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
- ВЛАДИМИР НАДЕИН
- ГЕОРГИЙ САТАРОВ
- ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
- ЕВГЕНИЙ ЯСИН
- ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
- ИННА БУЛКИНА
- ИРИНА БОРОГАН
- МАКСИМ БЛАНТ
- НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
- НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
- ПЕТР ФИЛИППОВ
- СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
- СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
- Все авторы


Отмечает, однако, не как столетие бойскаутской молодежной организации или тимуровской команды, а именно как комсомола. Того самого, со всегдашним гипсовым Лениным на заднем плане и обязанностью ковать кадры для партии, быть в первых рядах борцов за дело коммунизма. Само по себе это укладывается в общий и давно доминирующий тренд «вперед к архаике!», проявляющийся как в комплектации властной вертикали глупыми и циничными приспособленцами (как при советской власти), так и курсом на постоянную войну с Западом и ставшей уже постоянной тяге к сталинскому ретро, «когда мы были великими».

В субботу 10 ноября 2018 г. в 16:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых. На вечере выступят писатель Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, поэт и прозаик Сергей ГАНДЛЕВСКИЙ, бард Тимур ШАОВ. ВЫ СМОЖЕТЕ: внести посильные пожертвования для политзаключённых, поддержки их семей или оплаты адвокатов.

За период с 1970 по 2014 из-за человечества исчезли 60% животных на Земле, сообщает The Guardian со ссылкой на масштабный доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Лондонского зоологического общества. Всего с начала человеческой цивилизации истреблены 83% млекопитающих и половина всех растений. «Мы сомнамбулы, бредущие к краю пропасти, — заявил исполнительный директор WWF по делам науки и охраны окружающей среды Майк Баррет. — Если бы число людей на планете уменьшилось на 60%, то пустующими остались бы Северная и Южная Америки, Африка, Европа, Китай и Океания. Таков масштаб того, что мы натворили».

Дайджест по материалам прессы
О необходимости разделения властей, о системе сдержек и противовесов, которая не позволяет сконцентрировать власть в руках авторитарного властителя написано немало книг и статей. Но, как оказалось, разделения мало. Нужен надзор за его исполнением. Во многих развитых странах в последние годы сформированы специальные институты конституционного надзора за взаимодействием ветвей власти, регионов и центра, за соблюдением неотъемлемых прав человека.

Когда путинское телевидение выкидывает на телерынок новый продукт про Усатого, опасения ползучей сталинизации вполне уместны. Хотя, по правде сказать, сталинизация заключается не в частом упоминании Сталина, а, скорее, в забвении того, что история ХХ века стоит, как на фундаменте, на сталинском терроре и культе психопатичного Вождя. И достаточно честно начать рассказывать об имеющихся реперных фактах (как он пришел к власти, как воевал, какие решения принимал относительно соратников, скольких сгноил в лагерях), как никакой сталинизации у вас не получится, будет десталинизация. Поэтому интерес к Сталину оправдан, и я хоть краем глаза, но всегда буду следить за тем, как одна безумная эпоха (сегодняшняя) вглядывается в другую безумную эпоху (прошедшую). Мне это интересно, поскольку эхо той эпохи отзывается во мне очень сильно.

«Хорошими делами прославиться нельзя!». Видимо эти слова из песенки симпатичной злодейки из советского мультика повторял про себя телеведущий Дмитрий Киселев, когда приступал к конкретной работе над «сужением свободы слова», к чему ранее призвал в своей программе «Вести недели» от 21.10.2018. Возможно, Киселевым двигала лютая зависть к Соловьеву, Малахову и Познеру, от которых он безнадежно отстал во всенародном конкурсе на звание лучшего Герострата России. Итоги этого конкурса, недавно подведенные группой «Циркон», показали, что если так пойдет дальше, то он со своим унылым пеплоизвержением начнет уступать и лютой Скабеевой...