В обществе
В обществе
6 МАРТА 2020

Леонид Гозман: У властей нет механизмов, чтобы бороться с этой угрозой. Ведь реально независимых от властей профессиональных органов контроля не существует.

6 МАРТА 2020

АБН: В Клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Петербурге госпитализировали более 60 пациентов с подозрением на коронавирус. РОСБАЛТ:
Рубль продолжает падение..

6 МАРТА 2020

Андрей Мальгин: Охренеть. ФСБ арестовывает блогеров, писавших о распространении коронавируса в России. Вот это я понимаю борьба с вирусом! В Китае тоже, кстати, с этого начинали...

4 февраля в Славянском правовом центре состоялась презентация очередного ежегодного доклада Информационно-аналитического центра «СОВА», посвященного проблемам реализации свободы совести в России в прошедшем году. Встреча началась с краткого вступления директора центра Александра Верховского, который отметил, что по-прежнему самой большой проблемой остается антиэкстремистское законодательство (ст. 2822 — «Организация и участие в деятельности экстремистской организации», и ст. 2823 — «Финансирование экстремистской деятельности»).

В субботу 7 марта 2020 г. в 16:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится благотворительный вечер в поддержку политзаключённых "За вашу и нашу свободу".
На вечере выступят: поэт Иван Давыдов (известный всем также как замечательный публицист) и политолог Екатерина Шульман. Участники вечера смогут внести посильные пожертвования для помощи политзаключённым, поддержки их семей

3 МАРТА 2020, СЕРГЕЙ МАГАРИЛ

Памяти Сергея Магарила

Закон перехода количества в качество — один из общих законов развития природы, человеческого общества и мышления. Постепенное накопление количественных изменений приводит к скачкообразному переходу к новому качеству. Рассмотрим это на примере числа квалифицированных, образованных россиян и качества социально-экономических отношений в России.

 

Признание того, что в России построено корпоративное государство, сформировался государственно-монополистический «капитализм для своих» («кронизм»), стало общим местом. Но дискуссии на эту тему продолжаются. Внесем в них свою лепту. Общепризнанного определения государства нет. Считается, что это политическое и культурное сообщество людей, проживающих на определенной территории (зачастую ее называют страной). 

Надо сказать, что в этот раз и власти, и оппозиция ожидали, что народу на акцию, приуроченную к пятой годовщине убийства Бориса Немцова, придет много. За год в России чего только не произошло, а последние инициативы Кремля по улучшению отечественной Конституции взбудоражили общественность не на шутку. И, учитывая, что Марш Немцова — это всегда политическая акция даже в большей степени, чем мемориальная, надежды на то, что численность демонстрантов приблизится к стандартам начала 2012 года, не выглядели совсем уж беспочвенными. В полной мере им не суждено было сбыться:

2 МАРТА 2020

Алексей Макаркин: Нет оснований полагать, что после этого марша оппозиция не вернётся к внутренним конфликтам. Это всё-таки мемориальное мероприятие, но внутреннюю конкуренцию никто не отменял.

2 МАРТА 2020

РБК: Организаторами марша Немцова стали представители движения "Солидарность", Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, "Яблоко", ПАРНАС, Либертарианская партия, Партия Перемен и "Мемориал".