- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
- АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
- АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
- АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
- АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
- АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
- АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
- АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
- АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
- АНТОН ОРЕХЪ
- ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
- ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
- ВЛАДИМИР НАДЕИН
- ГЕОРГИЙ САТАРОВ
- ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
- ЕВГЕНИЙ ЯСИН
- ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
- ИННА БУЛКИНА
- ИРИНА БОРОГАН
- МАКСИМ БЛАНТ
- НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
- НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
- ПЕТР ФИЛИППОВ
- СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
- СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
- Все авторы


В воскресенье 29 сентября 2019 г. в 18:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится благотворительный вечер в поддержку политзаключённых «За вашу и нашу свободу».
На вечере выступят: Александр КЫНЕВ – политолог, крупнейший российский специалист по региональной политике; Алексей КОРТНЕВ – музыкант, солист и лидер группы «Несчастный Случай»; Андрей РОДИОНОВ – знаменитый поэт и драматург, вместе с молодыми поэтами, своими учениками; Дмитрий БОГДАНОВ – бард, композитор и актёр.
P.S. Наш вечер проходит после завершения на проспекте Сахарова митинга в защиту арестованных по «московскому делу»; доехать оттуда недолго и недалеко.

Дмитрий Песков встретился со студентами Высшей школы экономики. Дмитрий Сергеевич занимает пост заместителя руководителя Администрации президента, он действительный государственный советник РФ I класса. Ну, и еще пресс-секретарь президента, то есть один из самых важных и влиятельных людей в стране. Поскольку важность и влиятельность в персоналистских диктаторских режимах измеряется близостью к уху диктатора, а у Пескова это расстояние до путинского уха минимально. И вот этот человек встречается со студентами, чей товарищ, Егор Жуков, находился за решеткой по облыжному обвинению по «московскому делу» о массовых беспорядках...
В Русском музее есть любопытная работа Алексея Сундукова «Очередь». Люди — а на дворе застой — выстроились друг за другом в затылок, и конца не видно. Своеобразный памятник эпохи дефицита. Я почему-то вспомнил ее, когда проходил мимо Администрации президента и увидел очередь. Словно попал в знакомую картину, хотя по сути она сильно отличалась от сундуковской. Даже по геометрии — обозримая линия и разрыв. Пройдешь еще шагов пятнадцать и упрешься в точку: пикет, «Я/ Мы Россия».

Письмо священников в защиту неправедно осужденных наделало шуму. Оценки самые разные: от пренебрежительных — «Непонятно, чем подписавшие обращение священники отличаются от Навального и Соболь» — до восторженных: «Случилось невероятное. Церковь заговорила здравым голосом, снизу». Кто-то увидел в письме «демонстрацию силы», кто-то сговор с патриархией: не могли простые священники без отмашки сверху пойти на такой риск. А кто-то считает, что могли, но изумляется отваге подписантов — как они не боятся?!