- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
- АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
- АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
- АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
- АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
- АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
- АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
- АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
- АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
- АНТОН ОРЕХЪ
- ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
- ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
- ВЛАДИМИР НАДЕИН
- ГЕОРГИЙ САТАРОВ
- ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
- ЕВГЕНИЙ ЯСИН
- ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
- ИННА БУЛКИНА
- ИРИНА БОРОГАН
- МАКСИМ БЛАНТ
- НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
- НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
- ПЕТР ФИЛИППОВ
- СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
- СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
- Все авторы

Организационный комитет «Марша памяти Бориса Немцова» направил в мэрию Москвы заявку на проведение демонстрации 26 февраля. В заявке указан маршрут от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, где в 2015 году был застрелен оппозиционный политик. Среди заявителей — члены движения «Солидарность», партии ПАРНАС, «Яблоко», незарегистрированная Партия прогресса и другие оппозиционеры. Член федерального политсовета «Солидарности» Илья Яшин заявил, что оргкомитет «сделает все для согласования мирного шествия», однако оно состоится в центре Москвы вне зависимости от позиции мэрии.

Задумайтесь, братья и сестры - сколько часов, минут, мгновений мы смогли бы выдержать в этой прекраснейшей из стран, если бы счастье жить здесь не делил с нами Лев Рубинштейн, который по странному стечению обстоятельств родился именно в этот день.
(Вот, не 18-го, не 20-го, а прямо 19-го февраля. Не поразительно ли)!? Лева, дорогой, я суетливо спешу с этим поздравлением, чтобы успеть до пионеров, делегации трубопроводного завода и министерства легкой промышленности.

Совет по правам человека при президенте РФ не пустили в карельские колонии. И на круглый стол, организованный Советом в Петрозаводске, УФСИН Карелии демонстративно не явился. Это не стало сенсацией, не вызвало всплеска удивлений и возмущений. На пресс-конференцию в «Интерфаксе», проведенную Советом по правам человека по итогам поездки в Карелию, тоже пришло совсем немного людей. Правозащитник Андрей Бабушкин сказал на пресс-конференции, что отказы отдельным членам СПЧ в посещении колоний случались и раньше

На первый взгляд, все выглядит ровно так, как предсказывали все киселевы-соловьевы. Проклятый агрессивный союз НАТО трещит по швам. Он, надо сказать, трещит по швам столько, сколько я себя помню. Но сейчас ему уж точно должен прийти неизбежный конец. Главный американский начальник Дональд Трамп прилюдно объявил альянс «устаревшим». И вот новый министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе заявил, что, если государства, входящие в альянс, не будут наращивать свои военные бюджеты, Вашингтон «снизит свои обязательства» в рамках Североатлантического альянса.

Генерал Майкл Флинн прослужил в должности советника президента по национальной безопасности менее месяца. В российской официальной прессе его называли одним из двух главных локомотивов изменения российско-американских отношений. Его и госсекретаря Рекса Тиллерсона. И вот теперь Майкл Флинн «частично утратил доверие президента» и вынужден был уйти в отставку. Причина — телефонные разговоры с российским послом Сергеем Кисляком о возможном снятии антироссийских санкций. Так утверждает американская пресса, хотя сам Флинн отрицает. Формально генерал Флинн отставлен за нарушение служебной этики.

Давайте скажем честно: история получилась сама по себе смешная. Что смешно — то смешно. Пусть это даже Вован и Лексус, пусть эта шутка куда больше подошла бы сатирику Задорнову с его «тупыми американцами», но правда смешно. И я даже не буду тут что-то говорить про наших деятелей с их цитатами из «Суворова», мол, служить бы рад… ну, и так далее. Невежество вообще не имеет определенной национальности. И в любом парламенте вы найдете заседателя, которого из школы не выпустили бы из-за сплошных двоек. Миллионы жителей нашей планеты уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, и ничего, живут же как-то люди.

Бывший омоновец Захар Прилепин, воевавший в Чечне, несомненно, владеет определенными навыками ведения боевых действий. Вчера стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко присвоил ему «внеочередное звание майора вооруженных сил республики». Учитывая, что г-ну Прилепину сорок два года, можно сказать, что его карьера профессионального военного развивается не слишком успешно – в этом возрасте звезд на погонах могло бы быть уже побольше… С другой стороны, сегодня его звание вполне соответствует должности. Известный русский писатель назначен замкомандира батальона спецназа армии ДНР. Впрочем, определенный карьерный рост на лицо – в Чечне Прилепин служил командиром отделения.

На минувшей неделе случился большой урожай хороших новостей. Одну из них сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Милонов во время крестного хода в поддержку передачи Исаакия Гундяеву. Милонов поделился с собратьями по русскому миру радостной вестью, объявив, что: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Самая независимая в мире российская пресса предпочла не заметить сенсационного сообщения агентства Reuters на прошлой неделе. Между тем, агентство сообщило: в ходе ставшего столь знаменитым телефонного разговора с Трампом российский начальник предложил обсудить вопрос продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключенного в Праге на 10 дет в 2010 году. Сначала Трамп просто не понял, о чем речь. Он взял паузу и после беседы с помощниками вдруг заявил, что этот договор невыгоден Соединенным Штатам. Если рассказанная история соответствует действительности, то следует поздравить Трампа, который проявил таким образом качества блестящего переговорщика.

Доходы наши нищенские
В купе поезда собралась разношерстная компания. У окна сидела дородная дама средних лет. Она легко постукивала ухоженными пальцами по стеклу, изредка бросая недовольный взгляд на крупные часы. Их циферблат был усеян драгоценными камешками и сообщал окружающим о том, что жизнь их владелицы удалась.
Напротив – молодая и, судя по всему, активная женщина лет 25, этакая аспирантка, из тех, которые на все имеют свою точку зрения и ищут любой повод, чтобы высказаться. Третьим пассажиром был мужчина лет пятидесяти. Что-то выдавало в нем строителя, можно сказать «прораба». Именно он первым потерял терпение:
– Сколько еще ждать? На полчаса отправление задержали! Разгильдяйство! А цены на билеты все задирают!