- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
- АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
- АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
- АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
- АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
- АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
- АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
- АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
- АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
- АНТОН ОРЕХЪ
- ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
- ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
- ВЛАДИМИР НАДЕИН
- ГЕОРГИЙ САТАРОВ
- ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
- ЕВГЕНИЙ ЯСИН
- ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
- ИННА БУЛКИНА
- ИРИНА БОРОГАН
- МАКСИМ БЛАНТ
- НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
- НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
- ПЕТР ФИЛИППОВ
- СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
- СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
- Все авторы

Ассоциация «Голос» давно уже заработала себе репутацию одной из наиболее компетентных отечественных организаций, изучающих вопросы, связанные с избирательным процессом в России. Нет никаких сомнений в том, что именно непредвзятый и профессиональный мониторинг самых разных выборов на территории Российской Федерации стал причиной жесткого давления на ассоциацию властей. Впрочем, к чести Лилии Шибановой (бессменного руководителя «Голоса») и ее сотрудников стоит отметить, что даже в условиях административного прессинга ассоциация продолжает работать весьма эффективно. В минувшую среду один из ведущих экспертов «Голоса» Станислав Андрейчук обнародовал доклад, который весьма подробно описывает схемы финансирования партий...

Игорь Иванович Сечин – человек обидчивый и памятливый. А еще он не любит журналистов. Потому что они всюду суют свой нос. Вот, например, в 2014 году журнал Forbes сунул свой нос в карман Игоря Ивановича и обнаружил там 50 миллионов долларов, которые тот заработал за 2013 год. И на этом основании обозвал Игоря Ивановича самым высокооплачиваемым менеджером России. А «Комсомолка» все это перепечатала. Игорь Иванович, естественно, обиделся и подал в суд. А кто бы на его месте не обиделся? Вот вы бы, например, стерпели, если бы вас вот так, на ровном месте обозвали… этим… ну… высокооплачиваемым?

Ну, слава те господи: День ВДВ миновал. Столичный ущерб ограничился самоутоплением в фонтане и тяжелым мордобоем в кафе. То есть, можно сказать, все прошло штатно. …Все-таки у нас очень сильно запущено с дефинициями, очень! Много лишнего накручиваем на простые вещи. Все проще, и первые впечатления, как правило, не обманывают.

Желание обратиться к сложной, но давно назревшей теме мультикультурализма и толерантности стало нестерпимым после прочтения статьи Адель Калиниченко «И ‘’Сент-Луис» плывет’’…». В чем, как мне кажется, суть проблемы. В Европе сейчас происходит не столкновение двух религий, а столкновение ислама и новой идеологии — самой передовой из существующих ныне на планете Земля. Это идеология примата прав человека, толерантности и мультикультурализма. Постойте, скажете вы, как же толерантность и мультикультурализм могут сталкиваться с религией, ведь они же приемлют всех одинаково: все разные, все равные! Верно, но лишь отчасти.

В Сирии сбит российский вертолет. Погибли пять военнослужащих. Столько за один раз мы еще не теряли (всего в ходе операции погибли 19 военнослужащих). Трагедия произошла вскоре после того, как министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании во вроде бы окруженном войсками Асада Алеппо трех гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей и еще одного — для боевиков. Последним режим Асада пообещал амнистию. Все десять месяцев, в течение которых Россия ведет боевые действия, телевидение транслирует ежедневные рапорты военного ведомства об ежедневных же победах. Воздушными ударами нашей авиации уничтожено немыслимое количество командных пунктов террористов...

К поиску хороших новостей в российском медиапространстве, ввиду моей явной неспособности справиться с этой задачей, подключились друзья по фейсбуку. И вот —пожалуйста! Правда, эта новость с территории, которая уже довольно давно не вполне российская, но вполне хорошая. И новость, и территория. Короче, недавно на территории Финляндии прекратила работу радиостанция Love FM, основное содержание которой составляли пропагандистские материалы, взятые из российских СМИ.

Ильдар Дадин — для тех, кто в теме — уже не просто человек, а символ. Символ мирного протеста в Москве, а может быть, и в России. Символ также тупого и жестокого подавления этого мирного протеста российскими властями. Три года реального заключения, сниженные на апелляции до двух с половиной лет — вот, что ожидает в нашей стране мирного, но принципиального человека. Сам я познакомился с Ильдаром лично, когда нас задержали на одной из акций и доставили в одно ОВД. Сначала я слышал, как он требовал от сотрудников полиции соблюдать закон, а потом услышал, как его избивают в коридоре.

В распоряжение журналистов из «Газета.ру» попала служебная справка, подготовленная Минобрнаукой к бюджетному совещанию у премьера Медведева. Из документа следует, что в ближайшие пару лет рабочие места потеряют более десяти тысяч сотрудников различных научных учреждений. Необходимость провести массовые сокращения в научной среде чиновники объясняют отсутствием ранее предусмотренного финансирования. Проблема заключается не только в том, что нет денег на уже согласованные и утвержденные научные программы, в общей расходной части будущего бюджета подлежит сокращению доля науки и образования.

Сначала это был просто спор в фейсбуке в комментах к вот этому флешмобу: «Дорогие Друзья! В Сети идёт разжигание ненависти к мусульманам и множатся обвинения, которых обычные мусульмане не заслуживают. Террористы-нелюди, а не мусульмане!». Далее один пользователь ернически написал, что неплохо бы перевести этот текст на арабский. Типа, это все разговоры в пользу бедных. А потом, обращаясь ко мне, оставил следующую запись:«Отличие Ислама от Христианства в том, что Христос учил любви, а Мухаммед жестокости и насилию. И никогда не будет мира, до тех пор пока стоят такие наказы от Мухамеда в Коране: "После святого Рамадана, убивайте неверных, где найдёте и сколько можете". Недальновидная политика "добрых, толерантных" людей ведёт Германию и всю Европу к гибели. Очень-очень печально всё это, особенно когда наблюдаешь за страной более 30 лет». Мой ответ получился «развернутым», и я подумала, что имеет смысл вынести его за пределы обсуждения в фейсбуке. Итак…