Вокруг России
Вокруг России

Ну, кто там смеет утверждать, что Москва ставит перед собой несбыточные внешнеполитические цели? Только что, просто на наших глазах, свершилось то, чего Кремль добивался последние лет пятнадцать. Американцы покидают Афганистан. Причем уходят если и не с позором, то уж точно без всякой славы. Вопреки обещаниям нескольких президентов и залихватским проектам всевозможных экспертов двадцать лет боевых действий не превратили эту страну в «витрину демократии» в Центральной Азии. Точно так же, как не стала она «форпостом социализма» в результате десяти лет советской оккупации.

8 ИЮЛЯ 2021

Алексей Малашенко: Для России это ничего не значит, все прекрасно признают ту власть, которая там образуется, и не важно, будут это талибы или коалиция.

8 ИЮЛЯ 2021

"Российская газета": В настоящее время более 70 процентов афганско-таджикской границы находится под контролем талибов.

8 ИЮЛЯ 2021

Александр Морозов: Самое опасное, что сейчас происходит - не ковид. Самое опасное - Афганистан. Опять.

Случилось ожидаемое: кандидат в президенты, глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лагерей усиленного режима. Учитывая возраст Виктора Дмитриевича и состояние его здоровья, это смертный приговор. Впрочем, сторонники Виктора Бабарико уверены, что режим Лукашенко столько не продержится и скоро они, Бабарико и Лукашенко, поменяются местами. Собственно, уже сейчас, находясь в клетке обвиняемого, Бабарико говорил как президент своей страны, обвиняющий нынешнего узурпатора в том, что он лично организовал преследование своего политического конкурента...

7 ИЮЛЯ 2021

Леонид Гозман: Вначале он мог бы тихо победить и превратиться в ставленника Кремля, но теперь, каким бы он ни был сам, его победа будет смотреться как победа белорусской революции. 

7 ИЮЛЯ 2021

Коммерсант: В течение всего дня власти России так и не прокомментировали решение суда по делу Виктора Бабарико. ...власти Белоруссии прямо говорили о его связи с Москвой.

7 ИЮЛЯ 2021

Саша Романова: Нельсон Мандела 27 лет отсидел, а потом стал президентом. Наш Виктор Бабарико отсидит гораздо меньше.

В своем интервью телеканалу NBC Владимир Путин довольно долго рассуждал о важности стабильности и предсказуемости в межгосударственных отношениях. И, надо сказать, что встреча российского и американского президентов в Женеве представляла собой просто апофеоз предсказуемости: стороны до такой степени друг друга не удивили, что даже общались на полтора часа меньше, чем планировали. Как и предполагали большинство экспертов, весь позитив встречи сконцентрировался на теме стратегической стабильности. То есть на том, как бы в запале конфронтации не поубивать друг друга.

17 ИЮНЯ 2021

Константин фон Эггерт: Прошедший саммит — большой успех Владимира Путина.

 (1/228)  Вперед