Вокруг России
Вокруг России
21 МАЯ 2020

Алексей Малашенко: Там сложно прийти к согласию. И Сарадж, и Хафтар влиятельны, имеют зарубежную поддержку и претендуют на абсолютную власть. Надо договариваться, а договариваться...

21 МАЯ 2020

"Независимая газета": Традиционные союзники Хафтара в лице ОАЭ и Египта решили отказаться от его поддержки на фоне последних неудач.

21 МАЯ 2020

kirill58: С Кремлём-то понятно, мы садимся за стол переговоров только после того, как нам дадут по зубам.

В минувший понедельник президент США Дональд Трамп поставил Всемирной организации здравоохранения жесткий ультиматум. Он дал месяц на то, чтобы обнародовать программу реформирования этой международной организации. В письме ее руководителю Тедросу Гебрейесусу Трамп прямо написал: «У нас нет времени, чтобы тратить его понапрасну»…

Свое недовольство политикой ВОЗ президент США объясняет якобы имеющим место отказом этой организации добиваться от Китая правдивой информации по ситуации с коронавирусом.

19 МАЯ 2020

Алексей Макаркин: Во-первых, Трамп и его избиратели — изоляционисты. Для него любые расходы, связанные с международной деятельностью, очень неприятны...

19 МАЯ 2020

meduza: 108 миллионов человек посадили на карантин из-за новой вспышки коронавируса на северо-востоке Китая... МК: Хозяин Белого дома дал организации (ВОЗ - ред.) 30 дней на проведение реформ.

19 МАЯ 2020

el-murid: 122 страны поддержали инициативу по расследованию причин всемирной пандемии. Ситуация совершенно классическая: происходит формирование международной коалиции.

15 МАЯ 2020, ЮРИЙ ГЛАДЫШ

В последнее время можно нередко услышать ностальгические призывы к возвращению в «золотой век» позднего Советского Союза, к социализму. Можно признать, что для членов партноменклатуры КПСС этот строй действительно был комфортным. Но не для простых граждан. Попробуем разобраться, что же это был за «социализм» и стоит ли к нему возвращаться? По академическому определению прилагательное «социальный» (от латинского socialis — общественный), относится к взаимоотношениям людей в обществе. 

Беседа у телевизора

Все понимают, по чьим заказам вещают наши государственные телеканалы, в угоду кому они льют грязь на Саакашвили. Наш телеящик сегодня ничем не отличается от того пропагандистского рупора, каким он был в СССР. Жаль только, что многие россияне это его качество принимают как норму. Для них было бы странно, если бы на государственных телеканалах шли острые споры, критиковалась бы политика президента и его правительства. Хотя цензура у нас формально и запрещена Конституцией.

В Москве мэр Сергей Собянин, видимо, проникшись драматизмом эпидемиологической действительности, неожиданно начал издавать указы. В принципе, законом это предусмотрено, но раньше Сергей Семенович как-то обходился распоряжениями. Вечером 10 марта был обнародован указ, согласно которому в Москве пока на месяц запрещаются все массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек, включая концерты и спортивные состязания. Наша футбольная лига уже ограничила продажу билетов на ближайшие матчи в столичном регионе. На данный момент в России зафиксировано двадцать случаев заражения коронавирусом.