В Кремле
В Кремле
24 ФЕВРАЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Поскольку минувшим летом в России отменили Конституцию, а также право и посадить теперь можно любого на сколь угодно длительный срок, то вновь принимаемые репрессивные законы полностью утратили смысл и значение норм, регулирующих отношения в обществе. Поэтому новое думское мракобесие теперь выполняет две функции. Во-первых, служит для депутатов способом напомнить о себе хозяевам, чтобы вдруг не забыли при формировании нового состава. А во-вторых, сторонникам изоляции России и превращения ее в «осажденную крепость» важно полностью оторвать российские реалии не только от пресловутого «Запада», но и от здравого смысла...

24 ФЕВРАЛЯ 2021

Николай Сванидзе: ...каждый такой законопроект страшен, так как ещё раз поворачивает вентиль в сторону полного закрытия страны и превращения её в тоталитарное государство.

24 ФЕВРАЛЯ 2021

РБК: Как говорится в пояснительной записке Яровой, изменение предлагается внести в ст. 354.1 УК (реабилитация нацизма). 

24 ФЕВРАЛЯ 2021

Николай Подосокорский: Кажется, они нашли золотую жилу для пополнения госбюджета, ведь ветеранами теперь назначают кого угодно...

12 ФЕВРАЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В стране только что прошли массовые протесты, 12 тысяч задержанных, 90 уголовных дел. Генпрокуратура и СКР объявляют, что включение фонариков является преступлением. Христо Грозев только что опубликовал новое расследование о «подвигах» эскадронов смерти, организованных Путиным. И в это время Путин проводит закрытую встречу с 35 главными редакторами СМИ. «Это непубличная встреча. Она без какой-то повестки дня: главные редактора имеют возможность разобраться для себя в тех вопросах, темах, которые, может быть, не до конца понятны и которые хотелось бы более подробно обсудить или поднять перед президентом», — пояснил Дмитрий Песков.

12 ФЕВРАЛЯ 2021

ТАСС: По словам Пескова, разговор Путина по видеосвязи с 35 главными редакторами был "традиционно продолжительным".

12 ФЕВРАЛЯ 2021

viking_nord: Главреды "Коммерсанта" и "Ведомостей" смотрели в стол и не задали вопрос про Ивана Сафронова.

 

9 ФЕВРАЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Внешнеполитическую деятельность довольно часто сравнивают с военными действиями. «Дипломатическое наступление», «МИД перешел в глухую оборону» — этими сравнениями пестрят российские и зарубежные газеты. Причина понятна: в обоих случаях происходит столкновение интересов разных государств, часто прямо противоположных. Отсюда — накал страстей и противоборство интеллектов. При этом часто без внимания остается принципиальное отличие дипломатических баталий от тех, что происходят на поле боя. В дипломатии не должно быть побежденных, победой является совместная договоренность или, по крайней мере, достижение взаимопонимания.

9 ФЕВРАЛЯ 2021

Андрей Колесников: Это абсолютный политический тупик, особенность которого состоит в том, что Россия выстраивает его сознательно.

9 ФЕВРАЛЯ 2021

"Коммерсант": Дальнейшие меры в отношении России — и, вероятнее всего, имена... потенциальных фигурантов черных списков — в ближайшие дни будут обсуждать на различных европейских площадках.

 (1/175)  Вперед