Украина
04 декабря 2022 г.
Каратель решил подлечиться в Ростове
2 ОКТЯБРЯ 2014, БОРИС ФИЛАТОВ

Следственный Комитет рапортует об очередной победе. В одном из медучреждений юга России задержан некто Сергей Литвинов, которого российские правоохранители обвиняют в геноциде против мирных жителей Луганской и Донецкой областей Украины. По мнению следствия, Литвинов, являясь бойцом батальона «Днепр», лично участвовал в расправах над гражданами, проживающими на данных территориях. В ближайшее время он будет этапирован в Москву. Специальный представитель СК г-н Маркин в своем заявлении поделился с общественностью некоторыми деталями этой удивительной во всех смыслах истории. 


Со слов Маркина, Литвинов сам пересек границу Российской Федерации якобы для того, чтобы пройти лечение в одной из больниц Ростовской области, где незадачливый каратель и был задержан бдительными отечественными правоохранителями. Из заявления представителя СК также следует, что «ряд экспертиз и свидетельских показаний» неоспоримо доказывают причастность задержанного к ужасным преступлениям. Но и это не все – Литвинов уже и сам начал давать признательные показания, из которых в том числе следует, что все карательные операции на Донбассе и в Луганской области финансирует лично губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 


Впрочем, далеко не все в Украине удовлетворены версией случившегося от СК России. Представитель МВД Украины заявил, что человек по имени Сергей Литвинов никогда не проходил службу в батальоне «Днепр». А вот что думает об этой истории заместитель Игоря Коломойского, вице-губернатор Днепропетровской области Борис ФИЛАТОВ:

ИТАР-ТАСС

«Шизофреники из Следственного комитета РФ обьявили на весь мир, что поймали какого-то бойца батальона "Днепр", который уже признался в том, что кого-то то ли вешал, то ли резал, то ли закапывал под Луганском. Ну и, естественно, губернатор Днепропетровщины ему за это платил. Идиотизм ситуации заключается в том, что батальон "Днепр" НИКОГДА не дислоцировался на Луганщине. Его там в глаза никто не видел.
Кремлевские мерзавцы изо дня в день придумывают все более несусветную ложь. Причем вначале ее озвучивали пропагандисты, потом дипломаты, затем должностные лица. Теперь дошло дело и до силовиков.
Ну неужели нельзя лепить хоть что-то похожее на реальность, тем более что эта жуткая война дает много грустных поводов с обеих сторон?
Такое ощущение, что в этой больной на всю голову стране началось какое-то безумное соревнование под лозунгом "Придумай чушь об Украине и убеди в ней самого себя и окружающих".
Они даже врать качественно постепенно разучились. Вон уже "вице-премьер" ДНР Пургин опровергает самого Лаврова, заявляя, "что тот неправильно понял их информацию о 400-х неустановленных погибших в Донецке"!
К чему я это пишу? Да к тому, что перспективы режима, который уже начал врать самому себе, явно неутешительны. Страна-фантом. Страна-фейк. Страна-иллюзия.
И обязательно настанет тот час, когда грустная реальность настойчиво постучит самому большому на Земле дурдому в двери».



Фото ANATOLY MALTSEV/ЕРА/ТАСС















  • Андрей Колесников: Несмотря на все все встречи и попытки договориться, Путин одним движением руки может сломать всю переговорную конструкцию.

  • "Московский комсомолец": Военные в своих сводках не говорят, когда планируют закончить операцию и какие цели перед собой ставят.

  • Александр Морозов: Зеленский очень умно, осторожно, "хладнокровно" (как сказал Макрон) держится в этой опасной ситуации. Никакой бравады, никакого публичного милитаризма с его стороны, и никаких провокаций...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
В СМИ
3 МАРТА 2022
"Московский комсомолец": Военные в своих сводках не говорят, когда планируют закончить операцию и какие цели перед собой ставят.
В СМИ
1 МАРТА 2022
Главное: На центральной площади Харькова, одной из самых крупных в Европе, прозвучал мощнейший ракетный удар.
В СМИ
25 ФЕВРАЛЯ 2022
Lenta.ru: Президент Зеленский снова призвал Россию к переговорам о прекращении военных действий.
В СМИ
24 ФЕВРАЛЯ 2022
«Коммерсант»: Запад угрожает Москве беспрецедентно жесткими санкциями…
В СМИ
23 ФЕВРАЛЯ 2022
УНИАН: Сейчас у границы Украины и на оккупированных территориях сосредоточено почти 200 тысяч войск РФ. На юг Беларуси и в приграничные с Украиной регионы РФ продолжают прибывать российские войска.
Поменять войну на саммит
21 ФЕВРАЛЯ 2022 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Отдадим должное упертости и, мягко говоря, необидчивости французского президента Эммануэля Макрона. Только что выяснилось, что Владимир Путин его кинул. Обещал в ходе личной встречи вывести войска из Белоруссии после завершения маневров 20 февраля. А позже глава минского военного ведомства сообщил, что совместная проверка войск продолжится (и войска, стало быть, останутся) по причине сложного международного положения. Но хозяин Елисейского дворца не стал в позу обиженного. Утерся и в шестой раз за последние недели позвонил Путину В.В. Результаты оказались просто фантастическими. Война, казавшаяся еще вчера совершенно неизбежной, скорее всего отложена минимум на неделю.
Прямая речь
21 ФЕВРАЛЯ 2022
Андрей Колесников: Несмотря на все все встречи и попытки договориться, Путин одним движением руки может сломать всю переговорную конструкцию.
В СМИ
21 ФЕВРАЛЯ 2022
"Коммерсант": Москва и Киев обвиняют друг друга в эскалации, Париж пытается их мирить, Вашингтон трубит о неминуемой войне
В блогах
21 ФЕВРАЛЯ 2022
Александр Морозов: Зеленский очень умно, осторожно, "хладнокровно" (как сказал Макрон) держится в этой опасной ситуации. Никакой бравады, никакого публичного милитаризма с его стороны, и никаких провокаций...
Деэскалация, которой нет
17 ФЕВРАЛЯ 2022 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Москва попала в собственную ловушку. В течение месяцев она требовала от Запада выполнения невыполнимых в принципе ультиматумов, угрожая при этом некими «военно-техническими мерами». При этом, по утверждению США и других стран НАТО, происходило наращивание российских войск вокруг Украины. Москва этого не отрицала, никаких внятных разъяснений не давала и заявляла с ухмылкой, что вольна делать на своей территории что угодно и не собирается ни перед кем отчитываться. Столкнувшись с угрозой новой войны на Украине, США и их союзники по НАТО начали поставки переносных противотанковых комплексов и систем ПВО «Стингер».