Хозяева страны
20 января 2020 г.
Кремлевский иммунитет серийного отравителя и других «священных коров»
29 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Сергей Удальцов 28.03.2019 опубликовал на сайте «Эха Москвы» пост под названием «В камере Абызова есть место для Чубайса и Медведева», в котором восхищается Лукашенко, который «увольняет губернаторов за неухоженных коров» и возмущается тем, что «в России начальники министров-уголовников не несут никакой ответственности». Отсидев свою четверочку с половиной за участие в совместном с либералами протесте, Сергей Станиславович вышел на свободу ясным пониманием, что все зло от них – от либералов, на которых нет Сталина, с критикой Путина за недостаточный крымнашизм и с надеждой на Лукашенко, который больше похож на Сталина решительностью и наличием усов.

Не испытывая ни малейшего сочувствия к Абызову, а также к тем, кому прочат такое же будущее, не могу разделить злорадство одних комментаторов и наивную надежду на то, что «пусть они там все друг друга перемочат и пересажают, и в итоге режим ослабнет и рухнет». Не рухнет, а укрепится. Когда весной 1938 года во время Третьего Московского процесса над «антисоветским право-троцкистским блоком» шло уничтожение Бухарина и Рыкова, которых можно было по тем временам считать «либеральными людоедами» или «людоедами-рыночниками», «левые людоеды» аплодировали тому, что убивают их оппонентов, а наивные противники советской власти за рубежом радовались, что людоеды разных вкусовых оттенков поедают друг друга. И тех, и других постигло разочарование…

Поедание сислибов не ослабляет режим, а уточняет его реальную опору, делает его более жестким и жизнеспособным. И эта опора -— не «голубые воришки», типа Абызова, Дворковича или Медведева. Это группа неприкасаемых «священных коров», среди которых Золотов, Патрушев, Сечин и, конечно, «повар Путина», которого, в свете последних расследований группы «Проект», следует переименовать в «кремлевского отравителя». Сколько там Абызов украл по данным СКР? Четыре миллиарда?  Жалкая ничтожная личность! Евгений Пригожин только на госзакупках с поставками продуктов школьникам, студентам и военным «заработал» 139 миллиардов. На самом деле больше, поскольку часть «услуг» шла по субподряду.

В состав ингредиентов еды, которой, как следует из материалов расследования, Пригожин кормил детей и военнослужащих, входили: черви, тараканы, человеческие волосы и полиэтиленовые пакеты. Оставшуюся часть еды составляли, в том числе, гнилые продукты. За последние годы к компаниям Пригожина было подано 711 исков на сумму 899 миллионов рублей. «Кремлевский отравитель» заразил острой кишечной инфекцией отдыхающих военного санатория «Пятигорский», курсантов Тверского суворовского училища накормил сальмонеллой и отправил в инфекционное отделение больницы, инфицировал студентов Уральского государственного института противопожарной службы МЧС, а также детей в детских садах и школах, военных в госпиталях и воинских частях. Словом, везде, где государство платило Пригожину за то, чтобы он кормил людей, находящихся на его, государственном попечении. Кроме того, пригожинские фирмы банально наживались на военных и школьниках, урезая им порции.  

Судиться с Пригожиным – дело рискованное, поскольку его структуры очень любят подавать встречные иски против тех, кого он накормили тухлятиной с червяками. Причем, сумма встречных исков составляет 2,9 миллиарда, то есть в 3,2 раза больше, чем сумма исков, поданных теми, кого конторы Пригожина отравили. Учитывая, что каждый четвертый суд пригожинские отравители выиграли, можно предположить, что в суд на «повара Путина» подает незначительная часть пострадавших.

Евгения Пригожина еще называют «королем госконтрактов». ЧВК Вагнера-Пригожина воюет в Судане, защищая диктатора Омар аль Башара, в Сирии, защищая диктатора Асада, в Венесуэле, защищая диктатора Мадуро, в ЦАР, защищая местного царька Туадеру. То есть люди систематически совершают преступления по статье 359 УК РФ «Наемничество».  Говоря словами Жеглова, модная нынче статья 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» у Евгения Пригожина на лбу написана, причем крупным кеглем. Но ни Пригожин, ни Чемезов, который заселил своими родственниками элитный поселок на побережье Испании, ни Золотов с Сечиным и Патрушевым могут не беспокоиться. УК РФ писан не для них. У них кремлевский иммунитет и полная неприкосновенность.

В нулевые была иллюзия, что основой путинского режима являются воры. Участники самых массовых протестов, которые организовывал Алексей Навальный, вдохновенно скандировали: «Путин – вор!» и «Жулики и воры – пять минут на сборы!». Сегодня стало очевидно, что эти лозунги бьют мимо цели. То есть вор, конечно, но это не главное. Существующий режим основан не на воровстве, а на преступлениях, куда более тяжких. А лозунг «Жулики и воры – пять минут на сборы!» сегодня вполне могут повесить в своих кабинетах силовики.

Путинский режим на глазах трансформируется. Стадию яйца и личинки мы уже прошли. Сейчас у нас стадия куколки. Впереди – превращение куколки во взрослую особь, имаго. Есть неприятные предчувствия, что результаты этого метаморфоза мало кому понравятся…


Фото: Россия. Москва. Директор компании «Конкорд Кейтеринг», петербуржский ресторатор Евгений Пригожин на приеме «Брэнды России» в честь основателей лучших российских брэндов. Антон Тушин/ТАСС












  • Николай Сванидзе: Мы видим стратегическую дестабилизацию власти в стране: она всё время подтачивается под одного человека, но этот человек конечен.

  • РИА Новости Крым: Из слов президента складывается впечатление, что Госсовет может стать своего рода третьей палатой парламента... Возможно, Госсовет станет своего рода ЦК или даже Политбюро.

  • Лев Рубинштейн: Я так понимаю, что любая организация, которую станет возглавлять П., автоматически становится самой главной?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Я не устал! Я не мухожук!
16 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Помните, была такая частушка: «Встал я утром — здрасьте! Нет советской власти! Вот она, вот она»… Ну, и так далее. Главное достижение путинской администрации за двадцать лет — полная герметичность. В прекрасные ельцинские времена мы бы уже за две недели все знали — у меня бы давно телефон вскипел от сливов. Нынче — сюрприз вселенского масштаба…  Наша медийная песочница взорвалась: аналитики анализируют, обозреватели обозревают, корреспонденты корреспондируют, а политологи и обозревают, и анализируют, и даже корреспондируют! Ну, помолясь, и мы приступим (что, мы хуже других?)…
Прямая речь
16 ЯНВАРЯ 2020
Николай Сванидзе: Мы видим стратегическую дестабилизацию власти в стране: она всё время подтачивается под одного человека, но этот человек конечен.
В СМИ
16 ЯНВАРЯ 2020
РИА Новости Крым: Из слов президента складывается впечатление, что Госсовет может стать своего рода третьей палатой парламента... Возможно, Госсовет станет своего рода ЦК или даже Политбюро.
В блогах
16 ЯНВАРЯ 2020
Лев Рубинштейн: Я так понимаю, что любая организация, которую станет возглавлять П., автоматически становится самой главной?
Время в котором стоим
15 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
Новости 15 января 2020 года – анонсированные Путиным изменения в Конституцию и объявленный Медведевым роспуск правительства – вызвали в обществе реакцию, пожалуй, слишком бурную. Такое впечатление, что одних эта отставка непременно затронет. Хочется спросить: «Что? Как? Предложат министерскую портфелю?» Другие провозглашают конституционный переворот, изоляцию, отмену прав и свобод и, вслед за Гомером Симпсоном, возносят клич «Мы все умрем!». Да неужели?
Новогодние подарки от власти
27 ДЕКАБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Прокурор Сергей Семеренко, вероятно, встретит Новый год дома, в кругу семьи, и, возможно, будет считать завершение уходящего 2019 года удачным, а свой статус государственного обвинителя по делу «Сети», о котором проинформирован президент России Путин, венцом своей карьеры. Накануне Нового года прокурор Сергей Семеренко потребовал семерым подсудимым по делу «Сети» от 6 до 18 лет лишения свободы. В том числе Дмитрию Пчелинцеву и Илье Шакурскому — соответственно 18 и 16 лет в колонии строгого режима. Дело «Сети» — одно из наиболее чудовищных проявлений произвола спецслужб и судебной системы путинского режима.
Прямая речь
27 ДЕКАБРЯ 2019
Николай Сванидзе: Власть к концу года внушает всё больше пессимизма, а общество – всё больше оптимизма. Власть... дистанцируется от законов и действует произвольно, а общество... всё больше пытается сопротивляться.
В СМИ
27 ДЕКАБРЯ 2019
Новая газета: Гособвинение попросило назначить наказание для обвиняемых по делу «Сети» (признана террористической и запрещена в России) от шести до 18 лет в колонии строгого режима...
В блогах
27 ДЕКАБРЯ 2019
Александр Морозов: Поскольку в стране "гонка репрессий" и каждый 25-летний ФСБэшник рвется по карьерной лестнице - то стряпаются чудовищные дела, с нарушением всех процессуальных норм...
Один день из жизни Владимира Владимировича
20 ДЕКАБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Вечер 19 декабря Владимир Владимирович собрался провести в Кремле, среди своих. В кругу новых дворян, которые составляют опору его режима. Только успел поздороваться с директором ФСБ Бортниковым и директором СВР Нарышкиным, как сообщили, что на родное ведомство совершено нападение, есть убитый сотрудник ФСБ и раненые. Нападавший, естественно, убит. Владимир Владимирович, конечно, понял, что это привет лично ему. В голове сбились в кучу тревожные мысли: «Возможно, у убитого стрелка были сообщники, а от Лубянки до Кремля совсем недалеко. В зале всего шесть тысяч чекистов плюс охраны еще тысяч десять. Можем не отбиться. Неужели конец?».