Путин и общество
23 октября 2021 г.
Новое величие людоедов
7 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Приговор по делу «Нового величия», который 6.08.2020 огласил судья Люблинского суда Александр Маслов, стал одним из самых суровых приговоров не только путинскому режиму, а, пожалуй, что и всей стране.

Пять внедренных провокаторов: сотрудник ФСБ Рад Зелинский («Константинов», «Руслан Д.»), сотрудник угрозыска Максим Расторгуев, сотрудник Росгвардии Руслан Кашапов, внедренный оперативник Юрий Испанцев и осведомительница центра «Э» Ольга Пшеничникова (агент «Кошка») организовали «преступление», затем сами же его «раскрыли», довели до суда и с помощью своего подельника, судьи Александра Маслова, добились обвинительного приговора.

Руслану Костыленкову, которого садисты зверски пытали во время следствия, — 7 лет колонии.

Петру Карамзину — 6,5 лет колонии.

Вячеславу Крюкову — 6 лет колонии.

Остальным дали условные сроки: Дмитрию Полетаеву — 6 лет, Максиму Рощину — 6,5 лет, Анне Павликовой — 4 года, Марии Дубовик — 6 лет.

Судья Маслов заявил, что «считает недоказанными показания подсудимых со стороны Константинова». Вся «экстремистская» организация существовала в Телеграм-чате. Александру Викторовичу было прекрасно известно, что именно гэбэшный провокатор Зелинский, он же Константинов, придумал устав организации, куда лично заложил формулировки, прямо подпадающие под статьи УК РФ.

ТАСС

Судья Александр Викторович Маслов прекрасно знает, что именно гэбэшный провокатор Зелинский лично оформил обычную молодежную компанию, ведущую полудетские разговоры на разные темы в чатике, в организацию, которой он же, гэбэшный провокатор Зелинский, постарался придать видимость «преступности» и «экстремизма».

Судье Маслову известно и то, что провокатор Зелинский финансировал «организацию», что он лично уговаривал несовершеннолетнюю Павликову остаться, когда та хотела уйти… Все это судье Маслову неважно. «Считать недоказанными»…

Помимо судьи Маслова важнейшим, а пожалуй что и главным фигурантом дела «Нового величия» является президент России Владимир Путин. Он неоднократно комментировал это дело, причем весьма примечательным образом. Сначала, когда его на заседании Совета по правам человека спросили, зачем пытаются посадить ребят по «делу», сфабрикованному провокатором, Путин отмахнулся, небрежно бросив: «Вы говорите, они там какой-то гапоновщиной занимались? Я разберусь». Разобрался. В дальнейшем, комментируя это дело, Путин сообщил, что подсудимые планировали «организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму». Ни в доносах многочисленных провокаторов, ни в материалах следствия, ни в приговоре ничего из того, в чем Путин обвинил ребят, нет. То есть Путин попросту соврал. С чем его в очередной раз можно поздравить.

ТАСС

«Болотное дело». Дело «Сети». «Московское дело». Дело историка Дмитриева. Дело Ивана Сафронова. Дело «Нового величия»… Перечень можно продолжать долго.

Дело «Нового величия» — это приговор всей путинской вертикали, которая построена на лжи, провокациях и насилии. В этой вертикали практически не осталось ни одного человеческого лица. Ни одного, кто способен испытывать сострадание и стыд, кому знакомы честь и профессиональный долг.

ФСБ, суды, прокуратура, СКР, Росгвардия, МВД превратились в преступные организации, руководимые главным паханом, которого по недоразумению называют «президентом РФ». То, что главный пахан недавно продлил срок своей власти до бесконечности, не имеет никакого значения. Власть людоедов заканчивается в тот момент, когда люди отказываются считать себя их кормовой базой. И этот момент уже наступает.

ТАСС

Фото: 1. 16.07.2020. Single picket in support of defendants in Novoye Velichye (New Greatness) case in Moscow. YURI KOCHETKOV/EPA/TASS
2. Россия. Москва. Фигуранты дела "Нового величия" Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин (слева направо), обвиняемые в экстремизме, во время заседания в Люблинском районном суде. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"). По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания организации, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ. Михаил Терещенко/ТАСС

3. Россия. Москва. Фигуранты дела "Нового величия" Мария Дубовик и Анна Павликова (слева направо), обвиняемые в экстремизме, перед оглашением приговора в Люблинском районном суде. EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС
4. Maxim Roshchin, a member of the New Greatness group charged with the organization of an extremist association, gestures as he leaves a court after a hearing in Moscow, Russia, Thursday, Aug. 6, 2020. AP Photo/Pavel Golovkin/TASS












  • Леонид Гозман: В стране, за которую он отвечает, происходит катастрофа, и он на это никак не реагирует, а говорит о мировом порядке, объясняет, что всё неправильно. 

  • Ведомости: Речь президента России Владимира Путина на Валдайском форуме 21 октября не должна сказаться на отношениях с западными странами...

  • Бек Мухамедов: Валдайский форум. А где маски??? В стране УжОс, локдаун уже через несколько дней, а они без масок.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Откровения Валдайского старца
22 ОКТЯБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В этот день 103 года назад, 22 октября 1918, в Союз советских журналистов поступило заявление: «Прошу зачислить меня в члены профессионального Союза советских журналистов. Вл. Ульянов (Ленин)». Просьбу, понятное дело, удовлетворили. Владимир Ульянов действительно считал себя журналистом. Николай Романов считал себя хозяином земли русской. Наблюдая за выступлением Путина на Валдайском форуме, я пытался понять, кем он себя считает. То, что не президентом страны под названием Российская Федерация – это точно. Масштаб не тот. Тесноват будет. Философом? Тоже нет. Философов этих вон сколько, а он ведь один.
Прямая речь
22 ОКТЯБРЯ 2021
Леонид Гозман: В стране, за которую он отвечает, происходит катастрофа, и он на это никак не реагирует, а говорит о мировом порядке, объясняет, что всё неправильно. 
В СМИ
22 ОКТЯБРЯ 2021
Ведомости: Речь президента России Владимира Путина на Валдайском форуме 21 октября не должна сказаться на отношениях с западными странами...
В блогах
22 ОКТЯБРЯ 2021
Бек Мухамедов: Валдайский форум. А где маски??? В стране УжОс, локдаун уже через несколько дней, а они без масок.
Блеск и нищета энергетической сверхдержавы
14 ОКТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после присоединения Крыма было немного, если таковые вообще были. По сути дела, это было торжество концепции энергетической сверхдержавы в ее соединении с идеей управляемой демократии. Итак, в вызывающей такое раздражение Гейропе случился серьезный энергетический кризис. Случился он, в путинской трактовке, потому что европейцы слишком резко попытались переключиться на возобновляемые источники энергии, всякие там ветряки...
Прямая речь
14 ОКТЯБРЯ 2021
Леонид Гозман: Путин может просто получать удовольствие, адресуя подобные вещи условным «нам» и понимая, что мы ничего не можем сделать. 
В СМИ
14 ОКТЯБРЯ 2021
«Коммерсант»: Россия и Европа по-разному видят пути выхода из газового кризиса... «Московский комсомолец»: Путин жестко поспорил с красивой американской ведущей...  
В блогах
14 ОКТЯБРЯ 2021
Abbas Gallyamov: На самом деле речь идёт не о гуманности, а о падающей популярности президента. К протесту присоединяются всё новые группы населения. 
Традиционный тост
7 ОКТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Свой некруглый юбилей главный российский начальник встречает на пике своего могущества. Политическое поле в России залито ровным аккуратным слоем асфальта, оппонентов у верховного властителя практически не осталось. И, похоже, что этот специфический асфальт земля нашего Отечества принимает куда лучше асфальта обыкновенного, предназначенного для дорожного строительства. Не то что реальные, а даже потенциальные политические противники – кто в колонии, кто в эмиграции. Путин может уверенно констатировать, что его власть надежно обеспечивает не только внутреннюю стабильность, но и внешнюю безопасность страны. 
Прямая речь
7 ОКТЯБРЯ 2021
Николай Сванидзе: ...у Путина в последние годы не было успехов. Это незаметно, но медленно подрывает его власть. Ему нечего положить на стол.