«Дела» Навального
22 сентября 2021 г.
Навального теперь убивают медленно и публично
26 МАРТА 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, чтобы Путин был президентом до 2036 года. Стопроцентная предсказуемость этого решения не отменяет его безумия. В то время как одни заворачивали путинское самодержавие в «юридический» фантик, другие очень старались обеспечить максимально комфортные условия царствования.

Чтобы Путин мог править лежа на боку – а к 84-м годам для него это может стать единственно возможной позой правления – необходим ряд условий, часть которых путинская обслуга может выполнить, а часть ей не под силу. К числу выполнимых – решение проблемы Навального. Попытку решить эту проблему в августе 2020 года привычным для Путина способом не удалось довести до конца по причине ряда случайностей. Надежда, что Навальный станет одним из политических эмигрантов, не оправдалась – он вернулся, несмотря на то, что знал – возвращается в тюрьму.

Держать лидера российского протеста в тюрьме до 2036 года, а точнее, до физической смерти Путина рискованно. Поскольку в тюрьме политический капитал Навального может только расти, а если в ноябре 2021 года ему вручат Нобелевскую премию мира, то стандартное начало саммита Путина со многими главами государств будет выглядеть так: «Привет, убийца! Когда вы выпустите Нобелевского лауреата Навального?»

Сегодня для Путина есть два выхода из проблемы Навального: депортировать его из страны, для чего надо менять Конституцию, или убить. Никита Михалков лоббирует первый вариант, сотрудники ФСИН приступили к реализации второго.

Судя по тому, что абсурдный ярлык «склонен к побегу» в отношении человека, который добровольно приехал из гостеприимной Германии прямиком в тюрьму, был навешен на Навального еще до его отправки в ИК-2 Владимирской области, методика медленного убийства была проработана заранее.

Методика безотказная. Человека, который недавно перенес покушение на убийство, 18-дневную кому и явно не успел полностью восстановиться, лишают сна, будят каждый час по ночам, ему отказывают в медицинской помощи и необходимых лекарствах. 12 лет назад похожими методами была успешно решена «проблема Магнитского»...

Многие отказываются верить в то, что Навальный может повторить судьбу Магнитского. Алексей Венедиктов выступая на «Эхе Москвы» с апломбом человека «вхожего» и «допущенного», снисходительно объясняет: «Я хочу сказать одну важную вещь. Вот не для того омские врачи спасли Навальному жизнь, чтоб владимирские врачи его загубили»

Алексей Венедиктов прикидывается, что не знает, что в Омске были разные врачи. Были врачи скорой помощи, которые действительно спасали, а был главный врач Александр Мураховский, который возражал против отправки Навального в Германию и заявлял, что у политика не отравление, а нарушение обмена веществ. Нехватка сахара, рафаэлку надо съесть, и все будет нормально, как советовала на основе «диагноза» Мураховского жизнерадостная Маргарита Симоньян. Что же касается владимирских врачей или любых иных врачей, то вопрос жизни или смерти Навального является не медицинским, а политическим. Нельзя не согласиться Юлией Навальной которая написала в Instagram: «То, что происходит сейчас, – это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах».

Те, кто сомневается в готовности Путина довести эту месть и расправу до конца, либо крайне наивны, либо лицемерны. Путина не смутило показательное убийство Немцова рядом с Кремлем. И в случае Навального его ничего не остановит. Кроме понимания того, что цена за упоение местью будет чрезмерно высокой. Эту цену может обозначить массовый протест внутри России и за рубежом с требованием освободить Навального. Масштаб этой цены может быть назван Путину теми, кого он называет «нашими зарубежными партнерами». Проблема в том, что все эти меры с «предъявлением цены» Путину за его очередное преступление требуют времени. А поскольку никто толком не знает реальное состояние здоровья Навального, кроме его тюремщиков, есть риск просто не успеть…

 

Фото: скриншот YouTube.com












  • Николай Сванидзе: Вся история отношений властей с Навальным иррациональна, она отдаёт какой-то мистикой и не подлежит разумному объяснению.

  • РИА "Новости": Страны НАТО подхватывают вбросы команды Навального для вмешательства в дела России, в том числе выборы в Госдуму ... заявило Министерство иностранных дел РФ.

  • Илья Яшин: Покушение на жизнь Алексея Навального с первых же часов пытаются утопить во лжи. Пропаганда придумывает разные версии, противоречащие друг другу. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Годовщина отравления Навального
20 АВГУСТА 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Год назад, 20.08.2021, группа сотрудников ФСБ из восьми человек предприняла попытку отравить Алексея Навального боевым отравляющим веществом под названием «Новичок». Накануне годовщины этого события МИД РФ опубликовал на своем сайте странный текст под названием «О годовщине «дела А. Навального»» и указал статус этого загадочного документа и его адресата – «сообщение для СМИ». В мире существует консенсус по поводу того, что год назад попытку убийства главного оппонента Путина предприняли российские спецслужбы по прямому приказу из Кремля. Назвав президента России убийцей, президент США Байден явно имел в виду в том числе и этот факт.
Прямая речь
20 АВГУСТА 2021
Николай Сванидзе: Вся история отношений властей с Навальным иррациональна, она отдаёт какой-то мистикой и не подлежит разумному объяснению.
В СМИ
20 АВГУСТА 2021
РИА "Новости": Страны НАТО подхватывают вбросы команды Навального для вмешательства в дела России, в том числе выборы в Госдуму ... заявило Министерство иностранных дел РФ.
В блогах
20 АВГУСТА 2021
Илья Яшин: Покушение на жизнь Алексея Навального с первых же часов пытаются утопить во лжи. Пропаганда придумывает разные версии, противоречащие друг другу. 
На Навального с соратниками уголовные дела вешают гроздьями
12 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному очередное обвинение. По мнению следствия, г-н Навальный, находясь в сговоре с Леонидом Волковым и Иваном Ждановым, создал организацию, которая «посягает на личность и права граждан». Речь идет, разумеется, о ФБК, который теперь и «иноагент», и вообще «нежелательная» организация. Логика правоохранителей, прямо скажем, незамысловатая. Поскольку на сайте ФБК размещались призывы принять участие в несогласованных уличных акциях (речь прежде всего о зимних митингах этого года), то это и есть посягательство и на личности, и на их права.
Прямая речь
12 АВГУСТА 2021
Андрей Колесников: Противопоставить этому «катку» что-то сложно, авторитарный режим дошёл до той степени жестокости и жёсткости, когда трудно даже придумать технологии противостояния ему.
В СМИ
12 АВГУСТА 2021
РБК: «Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний», — говорится в сообщении СК.
В блогах
12 АВГУСТА 2021
Алексей Шуньков: Если руководство ФБК присваивает деньги и на них жирует, значит организации-то они не достаются? Нет никакого "финансирования экстремизма", если деньги украли и проели.
Наедине с фашизмом
30 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Штабы Навального распущены. Последнее слово Навального: «Ваш король — голый!». Навальный появляется на стенах. Резолюция Европарламента: Россия может остаться без SWIFT и без нефтедолларов Сегодня мы действительно проснулись в другой стране. Эти стертые от постоянного употребления слова довольно редко отражают реальность. Полагаю, сегодня — тот случай, когда отражают. Потому что сегодня каждый из нас остался — надеюсь, временно — наедине с фашизмом.
Прямая речь
30 АПРЕЛЯ 2021
Андрей Колесников: Во-первых, Навальный никуда не девается... А во-вторых, по всей стране существует множество местных политиков, представляющих гражданское общество. Та же Галямина...