Хозяева страны
02 декабря 2021 г.
Бессмертие для убийцы
26 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Митрополит Тихон считает проблемой России то, что Путин не бессмертен. Над проблемой работают.

В этот день 19 лет назад, 26 октября 2002 года, произошел штурм Театрального центра на Дубровке в Москве. В результате штурма были убиты все находившиеся в здании на тот момент террористы, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников. По утверждению общественной организации «Норд-Ост», погибли 174 человека. В этой операции уже тогда, 19 лет назад, путинский режим проявил себя полностью и только очень наивные или очень лицемерные люди после Дубровки могли спрашивать: «Ху из мистер Путин?»

Уже тогда стало все ясно с бездонной подлостью российского телевизора, по которому показали труп главаря террористов Мовсара Бараева и бутылку коньяка «Hennessy», стоящую рядом с ним на полу. По словам Ольги Романовой, бутылку принес из буфета Аркадий Мамонтов, видимо, чтобы показать телезрителям, что террорист-смертник, исповедующий радикальную версию ислама, на самом деле алкаш, не упустивший возможности стащить из буфета дорогой коньяк.

Телеканал НТВ показывает убитых террористов и женщин-смертниц, подавляющее большинство из них убито выстрелом в затылок. На вопрос, зачем было убивать всех террористов, большинство из которых уже не могли оказывать сопротивления, есть только один ответ: чтобы избежать суда, в ходе которого неизбежно выяснились бы крайне неприятные для путинских силовиков детали этого теракта.

Уже тогда стало все ясно с бездонной лживостью путинских холуев, когда министр здравоохранения Юрий Шевченко сразу после теракта заявил: «Основной причиной смерти большого количества заложников является обострение хронических болезней». Вот так, жили себе 130 или 174 человека с хроническими болезнями и вдруг все сразу в один момент умерли. А газ, примененный при штурме, он, конечно, совершенно безвредный.

Уже тогда все было ясно с путинским «правосудием», когда судья Тверского районного суда Москвы М. М. Горбачёва отказала в компенсации жертвам терактов.

И уже тогда было все ясно с самим Путиным, который заявил на встрече с журналистами, что люди погибли «не в результате действия газа», который, по его словам, был безвредным, а стали жертвами «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании». И вот теперь, 19 лет спустя обнаружилась, наконец, главная проблема России.

Главная проблема России – Путин не бессмертен

Один из самых влиятельных людей в РПЦ – митрополит Тихон (Шевкунов), духовник Путина, дал большое интервью изданию Daily Storm, которое создали выходцы из LifeNews Арама Габрелянова. В числе прочего Шевкунов заявил, что Путин достиг такого авторитета, что найти ему преемника будет невозможно: «Многие смотрят и говорят: «А кто еще такой, кто может вот так же работать на международном уровне? Кто может еще внутри сдерживать?» Но это и наша проблема, человек не бессмертен».

По мнению митрополита Тихона, Путин «человек совершенно другого масштаба и уровня во многих отношениях», который «абсолютно себе не принадлежит» и единственная задача которого – «спасать Россию». «Россия была спасена, но еще же задача сохранить, знаете же, у нас на крестике написано «спаси и сохрани». Это все лежит на этих плечах…» – объясняет Шевкунов историческую миссию Путина.

От кого же Путин спасает Россию? Спасать Россию Путину, по мнению Шевкунова, приходится от российской интеллигенции и российского общества. Про российскую интеллигенцию Шевкунов знает, что она вся состоит из террористов: «Алексей Максимович Горький, наш великий русский писатель, поддерживал террор, наши прекрасные писатели состояли в террористических организациях. «Алые Паруса»... Грин — эсер, Мандельштам пытался вступить в боевую террористическую организацию, но был хлюпенький, его не взяли».

То есть, с точки зрения Шевкунова, правильно, что Грина в СССР перестали печатать, при жизни называли «идеологическим врагом», после смерти – космополитом, а Мандельштама сгноили в лагере, как и сотни тысяч представителей столь ненавидимой Шевкуновым интеллигенции.

Другой враг России, от которого Путин ее спасает, – это российское общество, которое обвиняется в подростковом инфантилизме и неготовности к «созидательному диалогу» с государством. То есть в отсутствии «созидательного диалога» виновата не власть, которая уничтожила все каналы обратной связи, включая независимые СМИ, судебную системы и выборы, а общество. Что же такое российское общество? «Это бесконечные сплетники, клеветники, завистники и разрушители, вот это болото страшное», – сказал Шевкунов о россиянах, которых он назвал «чернью».

Итак, главная проблема России – трагическая смертность Путина.

Неизбежность личной смерти – проблема любого человека. Но для диктатора, достигшего вершин абсолютной власти и несметных богатств, эта проблема воспринимается еще и как огромная несправедливость. Поэтому многие тираны, достигшие преклонных лет, использовали свою власть для обретения бессмертия.

Первый император объединенного Китая Цинь Шихуанди (259–210 гг. до н.э.) очень хотел жить вечно, и в поисках эликсира бессмертия отправлял экспедиции в Японию, последние 10 лет царствования Цинь Шихуанди провел в поездках по стране, в ходе которых искал лекарей и магов, которые могли бы дать рецепт эликсира. По одной из версий, он умер, отравившись ртутью, которая входила в состав снадобья, составленного придворными медиками.

Примерно та же беда приключилась с другим жаждущим бессмертия китайским императором Сюань-цзуном (VIII век). Придворный алхимик приготовил для него препарат и через месяц после приема «эликсира молодости» император скончался.

Советский диктатор Сталин безумно боялся смерти. При нем для разработки «эликсира бессмертия» была создана сверхсекретная научная организация – группа «Андроген», проводившая оккультные исследования, с помощью которых можно получить продлевающий жизнь «философский камень». Для этого «ученые» анализировали древние алхимические трактаты, манускрипты, старинные документы, выезжали за рубеж, общались с иностранными специалистами в сфере алхимии и геронтологии. В итоговом отчете академика Савельева, руководителя «Андрогена», сообщалось, что получен «философский камень», который при соединении с майской росой образует «живую воду». Этот «эликсир жизни» вылечивает болезни и продлевает срок активной фазы жизнедеятельности человека. В 1953 году Сталин умер…

После появления советской спецгруппы «Андроген» Гитлер создал «Аненербе» – преступную организацию, проводившую опыты над людьми, в том числе в поисках «эликсира бессмертия». На базе «Аненербе» в 1942 году был создан Институт военных исследований. Деятельность этого института была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе, была признана преступной, а ее руководитель Зиверс был приговорен к смертной казни и повешен…

Путин, как и его предшественник Сталин, панически боится смерти. Но он еще и никому не доверяет, возможно, в еще большей степени, чем Сталин. Поэтому поиски личного бессмертия для Путина поручены его дочери.

Дочь Путина Екатерина Тихонова курирует научные генетические разработки, которые могут дать физическое бессмертие. А не так давно стало известно о совещании, в котором принял участие тот самый митрополит Тихон (Шевкунов), у которого та же Тихонова поинтересовалась, можно ли считать генетические исследования оправданными с точки зрения христианства.

В литературе к бессмертию стремятся и получают его в основном не слишком симпатичные персонажи. Причем сами эти персонажи получают бессмертие, как правило, в результате превращения в нежить, призраков, живых мертвецов, вампиров и т. д. Например, Кощей Бессмертный и Волан-де-Морт.

Путин, подобно этим персонажам, продлевает свой политический век, питаясь чужими жизнями. И это не только жизни убитых по его прямому приказу или с его молчаливого согласия Бориса Немцова, Анны Политковской, Юрия Щекочихина, заложников «Норд-Оста» и Беслана, 15 тысяч граждан Украины, сотен тысяч убитых сирийцев. Каждую минуту пребывания у власти Путин пожирает жизни россиян, у которых нет перспективы. Он жрет наше будущее, будущее наших детей и внуков, у которых нет шансов на нормальную жизнь в этой стране. Поэтому он, конечно, заслужил бессмертие. Как Герострат. Как Гитлер. Как Сталин. Бессмертие в проклятии человечества.

Фото: youtube.com
.












  • Аббас Галлямов: Протестные настроения в стране растут, и протесты рано или поздно обязательно будут. Путин это знает и боится их. 

  • Коммерсант: глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что признание Крыма в составе России нанесет непоправимый удар по отношениям Украины и Белоруссии. 

  • Александр Морозов: Кремлевские официальные лица все более агрессивно поддерживают риторику Лукашенко о войне с Западом (Патрушев, Захарова и др.), а сам Лукашенко смело движется вперед

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Кого, куда и зачем зовет Россия
1 ДЕКАБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Лукашенко сообщил, что собирается в Крым и заявил, что полуостров является территорией России как де-факто, так и де-юре. Беларусь, таким образом, стала первой и единственной европейской страной, признавшей оккупацию Крыма. До этого Крым признали частью РФ Венесуэла, Куба, Никарагуа, КНДР, Сирия, Судан, Палестина и Афганистан. Причины этого шага Лукашенко – на поверхности. После того, что произошло в августе 2020 года, Александр Григорьевич потерял несколько важных вещей. Во-первых, он полностью утратил легитимность.
Прямая речь
1 ДЕКАБРЯ 2021
Аббас Галлямов: Протестные настроения в стране растут, и протесты рано или поздно обязательно будут. Путин это знает и боится их. 
В СМИ
1 ДЕКАБРЯ 2021
Коммерсант: глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что признание Крыма в составе России нанесет непоправимый удар по отношениям Украины и Белоруссии. 
В блогах
1 ДЕКАБРЯ 2021
Александр Морозов: Кремлевские официальные лица все более агрессивно поддерживают риторику Лукашенко о войне с Западом (Патрушев, Захарова и др.), а сам Лукашенко смело движется вперед
Ликвидация совести
24 НОЯБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Борьба за «Мемориал» продолжается. Судьба Международного Мемориала решится завтра, Мосгорсуд продлил досудебное рассмотрение дела о ликвидации Правозащитного центра «Мемориал» до 29 ноября. Что именно они хотят ликвидировать? Абаканский суд Хакассии запретил книгу «Женщина в Берлине. Дневник — с 20 апреля по 22 июня 1945 года». Что на очереди? 84 года назад в этот день, 24 ноября 1937 года, в Ленинграде были расстреляны 12 востоковедов. Японисты, индологи, специалисты по Монголии в области истории, языка и современного состояния стран Востока. Цифра 12 кажется небольшой на фоне многих тысяч расстрелянных и миллионов погибших от голода и превращенных в лагерную пыль.
Прямая речь
24 НОЯБРЯ 2021
Николай Сванидзе: Это часть атаки власти на правозащитное движение в целом, у которого «Мемориал» — своего рода сердце.
В СМИ
24 НОЯБРЯ 2021
"Коммерсант": Претензии столичной прокуратуры к ПЦ «Мемориал» шире, чем претензии коллег из Генпрокуратуры ко всей ассоциации.
В блогах
24 НОЯБРЯ 2021
Николай В. Кононов: Пугающие мир своим ядерным оружием и комплексом неполноценности чекисты объявили войну за прошлое.
Татьяна Малкина о попытке ликвидировать «Мемориал»
23 НОЯБРЯ 2021 // ЕВГЕНИЙ ШМУКЛЕР
23 ноября 2021 года в Мосгорсуде прошли предварительные слушания по иску Генеральной прокуратуры о ликвидации Правозащитного центра "Мемориал" (внесён в реестр НКО -иноагентов). Судом принято решение провести второе предварительное заседание по делу о ликвидации ПЦ «Мемориал» 29 ноября в 15:00. Одновременно с этим Верховный суд России рассматривает аналогичный иск Генеральной прокуратуры к Международному Мемориалу, также объявленному российскими властями иностранным агентом. Первое судебное заседание по этому иску состоится 25 ноября в 11:00 по московскому времени.Мы представляем вам интервью журналистки Татьяны МАЛКИНОЙ об атаке российского государства на «Мемориал».
Пришли за «Мемориалом»
12 НОЯБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
20 лет сгущения фашистской туманности: от участия Путина в Гражданском форуме вместе с Людмилой Алексеевой и Сергеем Ковалевым — до уничтожения «Мемориала» Сначала одна историческая рифма. 81 год назад, 12 ноября 1940-го, народный комиссар иностранных дел СССР Молотов прибыл с визитом в Берлин для переговоров с Гитлером, и Гитлер предложил ему присоединение СССР к странам Оси в качестве полноправного четвёртого участника. СССР, вопреки многолетней лжи советской пропаганды, согласился принять предложение Гитлера, но выставил свои условия.