В оппозиции
В оппозиции
10 ИЮНЯ 2021

РБК: Представитель Дмитрия Быкова заявил РБК, что тот не готов давать комментарии по поводу расследования.

10 ИЮНЯ 2021

Vladimir Lobaskin: Российские власти признали, что им угрожают Дмитрий Быков, Навальный и борцы с коррупцией. Против них применяют смертельное оружие. 

В минувшие выходные независимые муниципальные депутаты из многих городов России съехались в Великий Новгород обсудить разные актуальные проблемы. Название для своего мероприятия придумали красивое – «Земский съезд». Программа была рассчитана на два дня. Надо сказать, что местные власти не оставили без внимания это событие и даже, я бы сказал, активно в нем поучаствовали. Для начала за пару дней до открытия съезда новгородский губернатор Андрей Никитин совершенно неожиданно издал распоряжение об ужесточении мер по борьбе с коронавирусной инфекцией...

25 МАЯ 2021

Леонид Гозман: Власти сейчас будут давить любую самостоятельно организованную инициативу, но депутатов они будут давить особенно сильно.

25 МАЯ 2021

"Эхо Москвы": По версии силовиков, Галямина отказалась прекратить мероприятие для проверки соблюдения санитарных норм. Еще нескольким участникам съезда назначили штрафы...

25 МАЯ 2021

Юлия Галямина: Для меня важно сказать - Земский съезд это про патриотизм. Под патриотизмом я понимаю нормальную жизнь в каждом селе и городе. 

27 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Вечером 21 февраля после вполне массовой акции в защиту Алексея Навального, что прошла в центре Москвы, столица вздохнула с облегчением. Совершенно неожиданно для всех правоохранительные органы в этот день не лютовали – дубинками никого не избивали, в автозаки не запихивали, по отделам не развозили, протоколы задержаний не фальсифицировали. Большинство комментаторов связали мирное поведение силовиков с президентским Посланием Федеральному собранию. Дескать, Кремль не захотел омрачать торжественный день, а медийную повестку решил уберечь от вала информации о массовых задержаниях и столкновениях на столичных улицах.

27 АПРЕЛЯ 2021

Леонид Гозман: Они хотят, чтобы мы знали: даже если нас не забрали на митинге, всё равно нужно бояться, так как прийти за вами могут в течение всего года. 

27 АПРЕЛЯ 2021

ОВД-инфо: Мы публикуем неочищенные данные — с тем, чтобы люди скорее смогли найти информацию о своих близких. По состоянию на 27.04.21 11:33, задержано уже более 2041 человек

27 АПРЕЛЯ 2021

Abbas Gallyamov: Тот факт, что власти оказались вынуждены сменить тактику, скорее всего свидетельствует о том, что в борьбе за общественное мнение противники режима добились заметного прогресса.