Выборы
02 июля 2020 г.
Следующий президент РФ — Сигал или Монсон?
28 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Стивен Сигал сообщил, что готов стать губернатором Приморья. Этого американского актера и предпринимателя недавно назначили спецпредставителем МИД РФ по вопросам российско-американских связей, а до этого ему выписали российский паспорт. Признание случилось во Владивостоке, где Сигал был гостем международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Жители Владивостока, у которых в последнее время как-то не ладится с начальством, спросили Сигала, не мог бы он в порядке одолжения возглавить Приморский край, на что актер заявил, что сделал бы это «с удовольствием».

«Я представляю интересы президента Путина», — объяснил приморцам свой статус Сигал и поделился деталями своей биографии. Оказалось, что предки его по отцовской линии «отсюда», то есть, видимо, из Приморья.

Надо сказать, что родословная Стивена Сигала обладает удивительным свойством: она радикально меняется в зависимости от места, в котором в данный момент находится сам Сигал, и от того, с кем он общается. В Беларуси, общаясь с Лукашенко, Сигал рассказал, что у него есть белорусские корни. Ранее американский актер сообщал, что его дедушка по отцовской линии был то ли монголом, то ли бурятом, а может быть, и вообще калмыком, и место жизни этого удивительного предка менялось в зависимости от перемещения тела самого Сигала: то он был родом из Украины, то из Беларуси, а то из Питера, иногда, впрочем, Стивен Сигал отправлял своего покойного дедушку жить в город Кяхту, что на юге Бурятии. При этом дедушка Сигала носил типичные для бурята имя и фамилию Натан Зигельман, равно как и бабушка, которую звали простым монгольским именем Дора Гольштейн…

ТАСС

Все эти факты несомненно свидетельствуют в пользу того, чтобы имеющий столь крепкие дальневосточные корни, а главное, столь искренний человек стал главой Приморского края. А ввиду его дружеских связей с президентом России, нельзя исключать, что эта должность станет лишь трамплином для восхождения Стивена Сигала на вершину российской власти.

Впрочем, у американского актера недавно появился серьезный конкурент в предстоящей схватке за пост президента РФ. Это американский боец без правил Джефф Монсон, которого 9.09.2018 жители Красногорска избрали депутатом городского совета. Учитывая последнюю моду, введенную генералом Золотовым — решать политические конфликты на ринге или татами, эти двое имеют серьезное преимущество перед большинством представителей российской власти, кроме, пожалуй, депутата ГД Валуева и бывшего депутата, а ныне чиновника Карелина, которые вроде пока не имеют президентских амбиций.

ТАСС

На стороне Монсона преимущество молодости: ему 47, а Сигалу 66. Но Монсон не может произнести по-русски ни одного слова без словаря, а Сигал знает четыре русских слова, правда, все они почему-то запрещены к публичному употреблению Роскомнадзором…

Весь этот сюжет мог бы восприниматься как нелепая фантазия, а данный текст как несмешной фельетон, если бы не тот абсурд, который происходит в России ежедневно и ежечасно. Дело даже не в том, что кулачного бойца из Америки, не знающего ни слова по-русски, избирают депутатом при поддержке губернатора области. И не в том, что заезжего фигляра и типичного Хлестакова назначают на должность в МИД РФ Во главе страны вот уже 19-й год стоит представитель преступной организации, залившей кровью своего народа предыдущую страну — СССР — и продолжающей грабить и убивать народ государства-преемника. Во главе правительства — пустое место, абсолютный ноль, пребывающий в постоянной дремоте и не умеющий руководить даже собственной секретаршей. Большинство депутатов обеих палат парламента — либо фрики, либо жулики. Губернаторы, назначаемые президентом, — сплошь марионетки, а те, кого от безысходности и в знак протеста «избирают», еще хуже, поскольку до выборов допускают только худших из худших.

Персональный состав высшего руководства России — это такой гротеск, по сравнению с которым конкуренция на выборах президента РФ между двумя американцами, Стивеном Сигалом и Джеффом Монсоном, не выглядит таким уж абсурдом или самым худшим вариантом. А если говорить совсем серьезно, то наиболее вероятно в данной ситуации, что Россия просто не доживет до следующих выборов, а то, что останется на территории нынешней РФ, будет носить другое имя. И это, скорее всего, будет не одно имя, а несколько.

Фото: 1. 26.07.2018. Актер Стивен Сигал во время концерта на открытии музыкального фестиваля "Жара" в отеле Sea Breeze Resort. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
2.  Россия. Владивосток. 4 сентября 2015. Президент России Владимир Путин и американский актер Стивен Сигал (слева направо) во время посещения Приморского океанариума на острове Русский. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
3. Россия. Рязань. 25 марта 2017. Американский боец Джефф Монсон в музее истории ВДВ в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова. Александр Рюмин/ТАСС












  • Дмитрий Орешкин: Понятно, что следующим шагом теперь станет волна репрессий. Мы уходим всё дальше в пространство выдуманной, виртуальной реальности в советском стиле.

  • «Ведомости»: Часть общества это голосование как победу власти не воспримет, сама власть тоже понимает, что это не победа, а ее фабрикация.

  • Иван Беляев: Короче, если думать об отъезде, то вариантов два: Нарьян-Мар и Брно (самый высокий процент голосов против в мире, как коллеги сообщают).

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Тарелка дерьма
2 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Есть старый анекдот про гусара, который спьяну и от скуки вызвался на спор съесть тарелку дерьма. А потом его соперник решил отыграться и тоже съел тарелку дерьма. Вот они сидят и думают: а зачем мы это сделали? Дерьмо хлебали полной ложкой, а в итоге ничего не выиграли, остались при своих. Мне кажется, что наутро после устроенного недельного аттракциона под названием «голосование» российские начальники или хотя бы те из них, кто сохранил (хоть и прячет сей факт в целях самосохранения) способность к рациональному анализу, должны чувствовать себя этими гусарами, наевшимися дерьма зазря.
Прямая речь
2 ИЮЛЯ 2020
Дмитрий Орешкин: Понятно, что следующим шагом теперь станет волна репрессий. Мы уходим всё дальше в пространство выдуманной, виртуальной реальности в советском стиле.
В СМИ
2 ИЮЛЯ 2020
«Ведомости»: Часть общества это голосование как победу власти не воспримет, сама власть тоже понимает, что это не победа, а ее фабрикация.
В блогах
2 ИЮЛЯ 2020
Иван Беляев: Короче, если думать об отъезде, то вариантов два: Нарьян-Мар и Брно (самый высокий процент голосов против в мире, как коллеги сообщают).
Полюбите нас глупенькими…
29 ИЮНЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Главный начальник страны недавно снизошел до объяснений, зачем понадобилось обнуление. По версии Путина, в ожидании нового начальника чиновники перестают работать и начинают «рыскать глазами» в поисках того, кого назначат преемником. Владимир Владимирович, успокойтесь, они давно перестали работать. Чему самое очевидное свидетельство – многочисленные ляпы в официальных текстах. Ваши подчиненные прекрасно знают – сойдет так? как сляпают, а если кому не нравится, так он точно представитель «пятой колонны». Поэтому в вашу речь на параде недрогнувшей рукой вписывают двусмысленность про то, что «нацизм сокрушил советский народ».
Прямая речь
29 ИЮНЯ 2020
Николай Сванидзе: Людям в принципе неинтересна Конституция. Никогда по ней не жили и теперь не будут, тем более что её можно так выправить через колено...
В СМИ
29 ИЮНЯ 2020
РИА «Новости»: Лингвист указала на отсутствие ошибки в бюллетене по поправкам…
В блогах
29 ИЮНЯ 2020
Кирилл Рогов: Нет ничего глупее, чем думать, что нынешний голосовательный цирк о поправках в конституцию (а не в задницу, кстати, как многие думают) пройдет и исчезнет.
Тот, чье имя нельзя называть
11 ИЮНЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
По стране с грохотом и свистом понеслась агитационная кампания по выборам царя. Из каждого утюга нам рассказывают, как важно хоть в парке, хоть в городском туалете, но отдать голос за поправки к Конституции, которые навечно закрепят наши скрепы и ценности. Такие, например, как обязанность власти платить пенсию. А еще через Основной закон нам в очередной раз объяснят про «уважение к старшим» и «уважение человека труда». Также Конституция теперь обяжет защищать историческую правду и семейные ценности. Ну, по крайней мере, как ее понимает начальство. Кроме того, она наконец-то провозгласит приоритет российского права над международным. Еще про защиту животных есть.
Прямая речь
11 ИЮНЯ 2020
Андрей Колесников: Сейчас идёт борьба за явку. Судя по тому, как активно идёт рассылка на почту и телефоны... им нужна явка и связанное с этим повышение градуса легитимности.