Путин и общество
27 сентября 2022 г.
Ему нужна одна победа, лично ему, он за ценой не постоит

kremlin.ru

Трудно представить большее надругательство над людьми, погибшими в войне с Третьим рейхом, чем выступление Путина на фоне ржевского мемориала Советскому солдату.

Съемки велись в помещении, это видно любому неспециалисту.

Оператор зачем-то лег перед Путиным на пол, поэтому обнулянт смотрел на подведомственную популяцию сверху вниз.

Большой Путин на фоне неловко приклеенного маленького солдата. Соотношение размеров, видимо, должно дать понять, кто победитель и настоящий защитник Отечества.

Солдата уносят в вечность 35 журавлей. Так скульптор Андрей Коробцов воплотил в бронзе стихи Расула Гамзатова. У Путина с журавлями тоже есть своя история. На 12-м году своего пребывания на вершинах российской власти Путину вздумалось стать лидером журавлиной стаи и полетать со стерхами. Фарс, кривляющийся на фоне трагедии.

То, что происходило с января 1942 по март 1943 года, получило название «ржевская мясорубка», или «прорва». Сотни тысяч погибших солдат, которых без всякого прикрытия бросали на немецкие пулеметы. Конница с шашками против артиллерии и танков. Это было одно из самых кошмарных преступлений «эффективного менеджера» и его подручных. То, что Путин выбрал именно это место, чтобы на его фоне, от имени сотен тысяч погибших, на их костях, призвать голосовать за свое пожизненное правление, отражает ад в его голове.

Путин не имеет никакого отношения к тем, кто погиб под Ржевом. Он наследник и продолжатель дела тех, кто стоял в заградотрядах и стрелял им в спину. Продолжатель дела тех, кто отправлял в сталинские лагеря сумевших вырваться из окружения или бежавших из фашистского плена.

В то время, когда Путин из своего бункера вещал про «уникальную цивилизацию» на приклеенном фоне погибшего Солдата, сотрудник полиции напал на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, который делал свою работу на избирательном участке 2219 в Питере. Полицейский бросил журналиста на пол и сломал ему руку. Помогал ему ломать журналисту руку бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов. Вот это и есть та картинка из будущей России, та стабильность, за которую Путин от имени погибших под Ржевом призывает голосовать…

Результаты «голосования» известны и объявлены. Кремль будет выбирать между 76 процентами, нарисованными ВЦИОМом, и 79 процентами, которые отмерил ФОМ. К реальному волеизъявлению популяции эти цифры не имеют ни малейшего отношения.

В этой связи вызывает некоторое недоумение набирающая обороты «битва» между сторонниками кампании «Нет» и приверженцами бойкота. «Забойкотчики» обвиняют сторонников голосования «против» в том, что они своим присутствием «соучаствуют в преступлении» и «легитимизируют» незаконное обнуление, повышая явку. То, что явку в условиях полной невозможности контроля и наблюдения можно нарисовать практически любую, а кощеева игла путинской «легитимности» давно уже находится не в избирательных урнах, а в казармах Росгвардии и других силовиков, упертым сторонникам бойкота в голову не приходит.

Еще большее недоумение вызывает то остервенение, с которым сторонники кампании «Нет!» обвиняют забойкотчиков в предательстве и фактическом пособничестве Путину. То, что несет Максим Кац об «опрокидывающем голосовании», которое срывают сторонники бойкота, комментировать сложно. Поскольку Кац довольно давно стал персонажем вполне сатирическим. Но когда с подобными тезисами выступают люди с приличной репутацией, то приходится комментировать.

Политический обозреватель Кирилл Рогов 30.07.2020 опубликовал на сайте «Эха Москвы» текст под названием «Главный ресурс Кремля». Вот фрагмент этого удивительного текста:

«На стороне режима почти неограниченные возможности фальсификации, свидетельствами которых полны ленты соцсетей, но режиму необходимо продемонстрировать не просто большинство, а подавляющее большинство, и это сделать в ситуации конкурентной — то есть наличия близких по размерам групп сторонников и противников — будет очень трудно, если противники сами не помогут ему в этом, не придя на участки. Они его главная надежда на сегодня». Конец цитаты.

То есть главная надежда Путина, его главный ресурс — это не инструменты насилия, не высосанные из страны ресурсы, не нищета населения, не зомбоящик, не ЦИК. Главный путинский ресурс — это те, кто из брезгливости к участию в этой мерзости или из опасения подхватить смертельный вирус не пойдут голосовать. При этом сам же Кирилл Юрьевич пишет о «почти неограниченных ресурсах фальсификации», которыми располагает режим. И тут же утверждает, что продемонстрировать подавляющее большинство режиму «будет очень трудно». Еще раз. Медленно.

Если ресурс фальсификации «почти неограниченный», то отчего же трудно нарисовать подавляющее большинство? Слово «почти» помешает? Или что? Вот что конкретно случится, если придут все противники режима, реальный результат будет 60:40, причем в любую сторону, а Памфилова объявит 76% за поправки при явке 70%?

В том, что Памфилова объявит именно этот или похожий результат, надеюсь, никто не сомневается, в том числе политический обозреватель Кирилл Рогов. И что произойдет? У Путина отвалится его «легитимность»? Так он ее держит совсем в другом месте, сухом и надежном. Ее частичка, в том числе, у того полицейского, который сломал руку журналисту. Другая частичка — у убийц Немцова, Политковской, Щекочихина. Хранителей путинской «легитимности» много, и Памфилова с ее результатами — лишь одна из многих, причем далеко не главная.

То, как каждый противник путинского режима проведет день 30.07.2020 — это его личное дело, на результат обнуления никак не влияющее. Претит сидеть дома, есть желание прийти на участок и сказать «нет» — хорошо. Противно участвовать в этой мерзости, хочется держаться подальше — тоже нормально. Судьба режима решается не сегодня и не на избирательных участках.

Его гибель произойдет внезапно, как и гибель Российской империи в 1917-м, и гибель СССР в 1991-м. Нам надо до этого времени не растратить все силы на довольно бессмысленные споры по несущественным предметам и сделать все, чтобы сегодняшняя «победа» Путина стала пирровой.

Фото: www.kremlin.ru












  • Аббас Галлямов: Элита абсолютно неконсолидирована: подавляющее её большинство никакой войны не хочет, однако открыто выступить против люди боятся.

  • ФАН: Российское посольство в Швеции не стало комментировать высказывание дипломата Виктора Татаринцева о санкциях.

  • Гасан Гусейнов: Татаринцев подтвердил мои слова о клоачности... текущего русского политического языка... Грустная формула жизни для человека путинской эпохи - не только для посла РФ в Швеции: авось-небось-насрать.


РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Разгром военной оппозиции
15 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Покаянное слово полковника Ходаренка. «Дипломат» Кадыров на фоне «сортирной» дипломатии МИДа. Тотальный запрет на мысль в российском телевизоре и в российской политике. В этот день 33 года назад, 15 февраля 1989 года, был завершён вывод советских войск из Афганистана. Итог войны: свыше миллиона убитых афганцев и свыше 15 тысяч погибших граждан СССР. Афганская авантюра сыграла существенную роль в развале Советского Союза. Это, что называется, историческая рифма, хозяйке на заметку.
Прямая речь
15 ФЕВРАЛЯ 2022
Аббас Галлямов: Элита абсолютно неконсолидирована: подавляющее её большинство никакой войны не хочет, однако открыто выступить против люди боятся.
В блогах
15 ФЕВРАЛЯ 2022
Гасан Гусейнов: Татаринцев подтвердил мои слова о клоачности... текущего русского политического языка... Грустная формула жизни для человека путинской эпохи - не только для посла РФ в Швеции: авось-небось-насрать.
В СМИ
15 ФЕВРАЛЯ 2022
ФАН: Российское посольство в Швеции не стало комментировать высказывание дипломата Виктора Татаринцева о санкциях.
Месть домашнего тирана
11 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На Западе не оценили некрофильскую шутку Путина про «терпеливую красавицу», которую многие сочли цитированием творчества музыкального коллектива «Красная плесень», и иные решили, что Путин просто вспомнил матерные частушки из своего трудного детства. Российский телевизор немедленно дал отпор англосаксам. Специально для этого в программу «60 минут» от 10 февраля был приглашен член Совета Федерации полковник ФСБ Игорь Морозов. Игорь Николаевич подошел к делу отмывания своего коллеги Владимира Путина от «красной плесени» обстоятельно и профессионально.
Прямая речь
11 ФЕВРАЛЯ 2022
Николай Сванидзе: Всё это свидетельствует о слабости государства... При этом степень свирепости государства усиливается со временем.
В СМИ
11 ФЕВРАЛЯ 2022
ZNAK: Путин, говоря о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нравится ни один пункт из так называемых «минских соглашений», заявил: «Ну, нравится не нравится — терпи, моя красавица. Надо исполнять».
В блогах
11 ФЕВРАЛЯ 2022
Артем Торчинский: Система сжирает неравнодушных
Протест в условиях диктатуры
9 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Петиция Яшина: мнения социологов Эйдмана и Юдина. Орангутан Бату — наш следующий президент. Некрофильские шутки Путина. Петиция за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова, размещённая утром в понедельник на сайте Change.org Ильёй Яшиным, спустя двое суток набрала около 150 тысяч подписей. Поводом для петиции стали недавние угрозы Кадырова в адрес его оппонентов из семьи Янгулбаевых, а также журналистов и правозащитников. Петиция заканчивается призывом к Путину отправить Кадырова в отставку, а в своем видеообращении Яшин требует, чтобы Кадыров подал в отставку самостоятельно.
Прямая речь
9 ФЕВРАЛЯ 2022
Леонид Гозман: Илья понял одну очень важную вещь: Путина никто не боится, а Кадырова боятся. И Илья выступил против того, кого боятся.