
Владимир Путин никогда не признает, что за пределами того политического пространства, что президентская администрация выстраивает на протяжении всего срока его правления, есть какая-то содержательная общественная жизнь, влияющая на умы и настроения граждан. Пусть даже ограниченно влияющая и на не слишком большое количество умов. Поэтому простое, но обязательное условие — встраивайтесь в систему, и только после этого мы, возможно, начнем с вами диалог — никогда не нарушалось за все время правления действующего президента. Чем дальше, тем яснее становится, что не только политические, но и гражданские инициативы власть хотела бы проводить через фильтр кремлевского контроля.
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский



Итоги зимней Универсиады в Красноярске: 112 медалей, в том числе 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовые. Второе место у корейцев с 14-ю медалями (6-4-4), третье — у японцев, у которых 13 медалей (5-4-1). О причинах триумфа чуть ниже. Сначала о цифрах. Разрыв между россиянами и занявшими второе место корейцами — в 8 (восемь) раз. У россиян медалей в 4,1 раз больше, чем у корейцев и японцев, идущих соответственно вторыми и третьими. Это не очень похоже на спортивные состязания. Больше похоже на спецмероприятие. Например, такое, которое было устроено год назад, 18.03.2018. То спецмероприятие называлось «выборы президента Российской Федерации».




Соблазн зарифмовать дальше что-нибудь типа «трахнем всех за три рубля», конечно, очень велик. Однако оставим эти лавры уже знаменитому питерскому хору, который столь триумфально выступил недавно в стенах Исаакиевского собора. Тем более что я почти уверен: они уже репетируют что-то подобное к годовщине отравления семейства Скрипалей в британском Солсбери боевым отравляющим веществом «Новичок». И, кстати, премьера этой задорной песенки вполне могла бы состояться в МГУ, на конференции, которую на днях анонсировал профессор главного университета страны Андрей Манойло. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он рассказал...


