Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
В СМИ, 27 ДЕКАБРЯ 2019

Новая газета: Гособвинение попросило назначить наказание для обвиняемых по делу «Сети» (признана террористической и запрещена в России) от шести до 18 лет в колонии строгого режима...

В блогах, 27 ДЕКАБРЯ 2019

Александр Морозов: Поскольку в стране "гонка репрессий" и каждый 25-летний ФСБэшник рвется по карьерной лестнице - то стряпаются чудовищные дела, с нарушением всех процессуальных норм...

20 ДЕКАБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Вечер 19 декабря Владимир Владимирович собрался провести в Кремле, среди своих. В кругу новых дворян, которые составляют опору его режима. Только успел поздороваться с директором ФСБ Бортниковым и директором СВР Нарышкиным, как сообщили, что на родное ведомство совершено нападение, есть убитый сотрудник ФСБ и раненые. Нападавший, естественно, убит. Владимир Владимирович, конечно, понял, что это привет лично ему. В голове сбились в кучу тревожные мысли: «Возможно, у убитого стрелка были сообщники, а от Лубянки до Кремля совсем недалеко. В зале всего шесть тысяч чекистов плюс охраны еще тысяч десять. Можем не отбиться. Неужели конец?».

Прямая речь, 20 ДЕКАБРЯ 2019

Леонид Гозман: Мы, конечно, не знаем мотивацию стрелка, но, скорее всего, его действия были связаны со всенародным праздником, Днём чекиста.

В СМИ, 20 ДЕКАБРЯ 2019

РЕН ТВ: По некоторым данным, на месте происшествия оказались более ста гильз.

В блогах, 20 ДЕКАБРЯ 2019

Борис Грозовский: На Лубянке стрельба, в московских школах и детсадах ежедневные эвакуации... Если это кто-то кого-то к чему-то готовит, то хотелось бы знать, кто, кого, к чему, и когда оно наступит.

19 ДЕКАБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Когда вы, уважаемый читатель «Ежедневного журнала», просматриваете этот текст, на всех федеральных телеканалах разворачивается традиционное действо, смесь карнавала, балагана и бурлеска, именуемое ежегодной «большой» пресс-конференцией главного начальника страны. Почти две тысячи блондинок обоего пола, лишь по недоразумению называющих себя журналистами (простите, немногие коллеги, которые, оказавшись в Международном центре торговли, пытаются задать действительно содержательные вопросы, но даже вы волей-неволей  участвуете в этом унизительном цирке), наряжаются в маскарадные костюмы, рисуют плакаты, которые должны привлечь высочайшее внимание. 

Прямая речь, 19 ДЕКАБРЯ 2019

Николай Сванидзе: Это очередное расширение полномочий спецслужб, в данном случае – охраны президента, которая превращается в отдельную структуру, конкурирующую с ФСБ. 

В СМИ, 19 ДЕКАБРЯ 2019

«Аргументы и факты»: Законопроект предполагает освобождение сотрудников охраны от ответственности за причинённые вред и убытки...

В блогах, 19 ДЕКАБРЯ 2019

Erist Er: Беззаконие и безнаказанность теперь поощряется, все законы и инициативы направлены против граждан, нас захватили иностранцы, правда русского происхождения.