Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
В СМИ, 7 МАЯ 2020

Дождь: Президент России Владимир Путин заявил, что поспешность в снятии ограничений, введенных в России из-за угрозы распространения коронавируса, может обернуться откатом назад.

В блогах, 7 МАЯ 2020

Илья Яшин: ...стройкомплекс кормит целую армию столичных коррупционеров, это многомиллиардные сметы, и Собянин дает пас своим. 

Нельзя сказать, что руководство страны и аффилированные с ним персонажи ничего не делают, чтобы в тяжелые времена облегчить жизнь населению, оказавшемуся с ним на одной временно зараженной территории. Денег, правда, не дают и хором объясняют, что это не потому, что им жалко, а потому что раздача денег только навредит людям. Очень убедительно про это говорили и Греф, и Дворкович, и Силуанов. То есть этот фронт борьбы с эпидемией – растолковывать гражданам, что деньги им давать опасно – оставили за либеральным подбрюшьем. И это понять можно – хоть какая-то польза от них Путину должна быть… 

Прямая речь, 6 МАЯ 2020

Леонид Гозман: Они живут в атмосфере раннего феодализма: король есть, а королевства нет. Хотя ещё Пётр пговорил солдатам: «Вы не за Петра сражаетесь, а за государство, Петру вручённое».

В СМИ, 6 МАЯ 2020

РИА "Новости": Ученые еще на семь дней отдалили прогноз завершения вспышки коронавируса в России — до 24 августа. 

В блогах, 6 МАЯ 2020

Александр Морозов: получается, что Захарова "пополнила ряды". Они бьются буквально, как мотыли о лампу - о Навального. Причем, с одинаковым результатом.

30 АПРЕЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Разумеется, я не настолько наивен, чтобы надеяться, что действующий политик, тем более главный начальник страны будет прилюдно каяться в собственных косяках. Но хотя бы намекни, что до тебя в конце концов дошло. Устрой публичный разнос или даже уволь корыстолюбивого и, главное, совершенно некомпетентного прожектера, которому ты из дружеского расположения передал в пользование и управление существенную часть национального благосостояния. Ну и расскажи народонаселению, как именно предполагается вылезать из той субстанции, в которой страна оказалась. Как вы уже знаете, ничего подобного на встрече с руководством топливно-энергетического комплекса.

Прямая речь, 30 АПРЕЛЯ 2020

Сергей Цыпляев: Вопросы призыва и армии – это дело не генералов, а всего общества. Неслучайно во всём мире Министерство обороны – гражданская структура...

В СМИ, 30 АПРЕЛЯ 2020

«Коммерсант»: Владимир Путин ничего не говорил про срыв сделки ОПЕК+ и последующее триумфальное возвращение к этой сделке, в результате чего Россия снизит добычу нефти...

В блогах, 30 АПРЕЛЯ 2020

aleks_melnikov: Вы не забыли, папы и мамы призывников, за кого вы голосовали на выборах президента в 2018 году? Кого вы избрали?