Люди

С людьми случается всякое. С обычными, как правило, в течение жизни. С теми, к кому прикован общественный интерес, порой и после смерти. Люди выдающиеся, неординарные, известные всегда под пристальным вниманием прессы. Нам про них важно знать все. В первую очередь, естественно, подноготную профессионального успеха. Успеху этому способствовали личные качества или счастливчику благоволила судьба? Еще всегда интересно понять, как публичный человек взаимодействует с миром. Что ему удалось от него взять и чем с ним поделиться. Вклад, конечно, самое важное. По нему, собственно, и оцениваем. Если человек много дал окружающим, его помнят не только родные и близкие.

На протяжении всей истории человечества люди без устали друг друга изучают, оценивают, сравнивают. Чужие судьбы, успехи и неудачи примеряют к себе, перенимают опыт. Нам друг про друга все очень интересно…


все материалы сюжета
Прямая речь, 2 МАРТА 2016

Татьяна Малкина: Горбачёв действительно перевернул страну, поэтому хорошо, что он живой. Это как будто бы взрослые всё ещё дома с нами. Виталий Дымарский: Многое он совершил по наитию...

В СМИ, 2 МАРТА 2016

"Взгляд": Горбачев для большинства россиян остается человеком, руководствовавшимся в своей деятельности интересами граждан. Так, 46% опрошенных признают, что он заботился о благе страны...

В блогах, 2 МАРТА 2016

Марина Маринина: Вывод войск из Афганистана. Падение берлинской стены. Разрушение железного занавеса. Alla Bossart: М.С. - самый отважный из политиков нового времени.

26 ЯНВАРЯ 2016, АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО

Георгий Ильич Мирский — общий патриарх востоковедов, арабистов и исламоведов. Это человек, который всю свою долгую жизнь, почти 90 лет, отдал профессии, которую, раз выбрав, никогда не менял. У него было такое огромное количество публикаций, что их полный список занимает целую брошюру. Мирский всегда много занимался политикой. Это не афишировалось, но он много общался с самыми разными политиками на Ближнем Востоке и вносил в советскую политику в регионе большой вклад, пусть это и не всегда было заметно. Хотя долгое время он не выезжал из страны, так как его просто не выпускали.

26 НОЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В Екатеринбурге максимально торжественно был открыт Ельцин-центр, который должен соединить в себе мемориальный музей, посвященный первому президенту России, архив, библиотеку, а также образовательное и детское учреждения. Главные российские начальники, Владимир Путин и Дмитрий Медведев, которые дуэтом (редкий, если не уникальный случай) участвовали в этом мероприятии, сказали все приличествовавшие случаю слова. И про «колоссальные вызовы, трудности, противоречия того времени», и про то, что Борис Ельцин обладал «волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность». Только, как ни крути, выглядели эти славословия откровенным лицемерием.

Прямая речь, 26 НОЯБРЯ 2015

Сергей Пархоменко: Музей может стать для России важным островком свободы. Михаил Бергер: Его открытие является шагом по реабилитации 90-х годов.

В СМИ, 26 НОЯБРЯ 2015

«Коммерсант»: Владимир Путин и Дмитрий Медведев приехали вместе, и с... Наиной Ельциной пошли в музей. Владимир Путин с самого начала смотрел молча. Он обошел все залы, но не задал ни одного вопроса.

В блогах, 26 НОЯБРЯ 2015

Pavel Levushkan: Это имя у кого-то связано с негативными воспоминаниями, а у меня наоборот. Времена молодости, демократических свобод, непредсказуемых выборов...

8 ОКТЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР ФЕДУТА

Прошлогодние страсти вокруг вероятного присуждения Светлане Алексиевич премии «Большая книга», которую должен был вручать председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, совершенно по-иному выглядят после присуждения ей Нобелевской премии по литературе.
Вспомним главный аргумент противников Алексиевич: «Как! Она придерживается либеральных взглядов! Она проповедует западные ценности! Она пишет по-русски, но выступает против Путина!». Нобелевский комитет подтвердил: да! Светлана Алексиевич придерживается либеральных взглядов и проповедует западные ценности. А Путин — кто это? И что он в сравнении с литературой...

Прямая речь, 8 ОКТЯБРЯ 2015

Алена Солнцева: Два года назад я была свидетелем того, как во время вручения Нобелевской премии вокруг Алексиевич стояла толпа наизготовку, потому что тогда уже букмекеры ставили ее первым номером.