Великодержавная дипломатия

Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


все материалы сюжета
В СМИ, 14 ЯНВАРЯ 2022

Baltnеws: В ОБСЕ назвали угрозу войны в Европе самой высокой за последние 30 лет.

В блогах, 14 ЯНВАРЯ 2022

Рыклин Александр: Господи, хоть бы кто-нибудь из их детей однажды спросил: "Папа, а почему ты все время несешь эту жалкую позорную пургу"?

13 ЯНВАРЯ 2022, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

13 января завершается важный этап переговоров между Россией и Западом. 10 января прошли консультации между Москвой и Вашингтоном. 12-го состоялось первое за два с лишним года заседание Совета Россия — НАТО, где отечественные дипломаты и военные выясняли отношения с представителями уже 30 государств Североатлантического альянса. На 13 января назначено заседание в рамках ОБСЕ, где России предстоит выслушать мнения Украины, Грузии и других стран относительно инициатив Москвы о решительном переустройстве европейской безопасности.

Прямая речь, 13 ЯНВАРЯ 2022

Сергей Цыпляев: Положительным итогом является одно – что сели и поговорили. А то последнее время даже контактов не происходило, только обмен репликами «через забор». 

В СМИ, 13 ЯНВАРЯ 2022

«Независимая газета»: Встреча в Брюсселе оставила то же впечатление, что и переговоры в Женеве: попытка Запада и РФ договориться не даст значительных результатов.

В блогах, 13 ЯНВАРЯ 2022

Александр Морозов: каков итог переговоров? ясно какой. Подлый Запад не дал гарантий. А это значит, что надо ловить всех, кто "связан с Западом". 

11 ЯНВАРЯ 2022, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В один день, 10 января, прошли два мероприятия: сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и переговоры в Женеве российской и американской делегаций по поводу российских предложений о коллективном самоубийстве Запада в целом и США в частности. Между двумя этими событиями есть не просто связь – они фактически являются двумя сторонами одного процесса – потугами Путина восстановить СССР. А поскольку СССР умер окончательно и восстановлению явно не подлежит, Путин пытается собрать какое-то чучело из подручного материала, задрапировать его...

Прямая речь, 11 ЯНВАРЯ 2022

Алексей Макаркин: В Кремле опасались «эффекта домино», того, что волнения в Казахстане спровоцируют беспорядки в других странах ОДКБ, в Таджикистане и Киргизии. 

В СМИ, 11 ЯНВАРЯ 2022

РБК: По словам Токаева, острая фаза контртеррористической операции в стране пройдена, обстановка во всех регионах стабильная.

В блогах, 11 ЯНВАРЯ 2022

Abbas Gallyamov: Всё-таки фактор общественного мнения - казахского ли, отечественного ли, международного ли - полностью со счётов Кремль ещё не списал.